SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/29 10:53

いただいたレッドオニオンで

【ビーフシチュー】
ビーフシチューというよりほぼ赤ワイン煮に近くしました。味付けもシンプルに、にんにく、ローレルで香り付け。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
6件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/30 06:54

おいしそう!😊
ローレルは使いやすいですよね♪


かな
2024/06/30 08:38

煮込み料理によく使いますね✨

ローレル私も大好き💕よくつかいます


昨日カレー🍛に入れましたよ。

かな
2024/06/30 09:24

カレーにもあいますね✨

江戸っ子
2024/06/30 01:27

ビーフシチュー美味しそうですね。


かな
2024/06/30 08:37

ありがとうございます✨

mana
2024/06/29 22:09

赤ワイン煮に近いとビーフシチューとはちょっと違うのかな〜🍷
暑いけどシチューは食べたくなりますね^ ^


かな
2024/06/30 08:37

とろっとしたシチューよりさらさら系に仕上げました。

moo
2024/06/29 15:29

おいしそう!


かな
2024/06/30 08:36

ありがとうございます✨

ミック
2024/06/29 11:30

ビーフシチューよいですね。
本格的には作れませんがローリエが入るだけでだいぶ味の違いもありますね。
レッドオニオンはどのように使用するのですか?


ミック
2024/06/30 09:08

そうなんですね。
紫たまねぎはサラダのイメージがあるので煮込みにもいいですね。

かな
2024/06/30 09:23

サラダも美味しいですよね✨