SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2025/06/02 21:45

カレー風味の豚バラ大根

メンバーさまの大根入りカレー🍛を拝見して、そうそうカレーに大根入れるのって美味しいよね~💕

そこで、いつも作っている豚バラ大根をカレー味にしてみました。

ごま油で豚バラ肉、大根、生姜、ニンニクを炒め、水、だしの素、昆布茶、酒、味醂、砂糖、醤油で味付けるのが我が家の作り方です。

少し味付けを控えて、そこにクミン、ターメリック、コリアンダーを加えました。

いつもは最後にねぎを入れるのを今回は庭のパセリを。

(´∀`*)ウフフ これも美味しくできました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

みくさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
豚バラ大根もご飯がすすみますが、カレー味になったらもっと食べる手が止まらなくなりますね♪


みく
2025/06/04 17:51

コメントありがとうございます。
カレー味良かったです👌🏻
作り方がわからないので、いつもの作り方(味控え目)+カレーにしちゃいましたがね🤭
今度はもっと量を多めに作りま~す🥰😆

みきママ
2025/06/03 15:26

カレー味、良いですね


みく
2025/06/04 17:49

コメントありがとうございます。
いつもの豚バラ大根も、また違った美味しさになりました😊

うさまる
2025/06/03 13:11

カレー風味にするのもまたいつもと違った感じになって美味しそう🎵
スパイス効いた味付けにご飯が進みますね💕


みく
2025/06/04 17:49

コメントありがとうございます。
大根半月切りで良かったな…って🤭
カレー味これからの季節にいいですよ。
美味しかったぁ💕

ざくちゃん
2025/06/03 07:47

とってもおいしそう!これはモリモリご飯がススム系ですね😍


みく
2025/06/03 08:17

コメントありがとうございます。
いつも作ってから思うのですが、大根もっと入れれば良かったと…😅
小さくなりますからね😆
カレー風味美味しくできましたよ♪