フォトレポート

ビーフカレー

いつも、牛肉は固まりでストックしています

今回は牛肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで

ビーフカレーを丁寧に入れました

臭み消しにローズマリー入れました

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
プレミアムディナーカレー、ご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうですね👀✨


カレールーの中でこれがベスト3のうちのひとつです。ビーフカレーはこれです!