SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🔴新商品【マジックソルトバーベキュー】《豚肉ロース》

前回、お魚に使いましたが、今回は豚肉に使いました。

肉の脂の混ざり合って、さらに深みのある味わいに変化しました。

付け合わせの野菜は、

カラフルにんじん2種類、ペコロス、中も皮も赤いじゃがいも、そして、育てて作ったガーリックスプラウト。

生ニンニク買ってきて水につけるだけで根まで食べられる栄養豊富なスプラウトに変身します

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/02/21 11:31

BBQ味、おいしそうです♪
生にんにくから育てるのも楽しそうです。


めちゃおすすめしたい一品です!

えすたさん、こんにちは!
マジックソルトBBQ、お肉の味を引き立てる味わいなので楽しんでいただけて嬉しいです♪
厚切り肉がたまりませんね✨


もっと分厚くても余裕でしっかり味がつきますね!
美味しかった

ゆうき
2025/02/19 10:29

厚切り肉が合いそうです


ミック
2025/02/19 08:32

おいしそう~
にんにくスプラウトも栄養満点でおいしそうですね。


もう、未知の味だったけど、お肉美味しかったですー

みく
2025/02/19 07:36

ニンニクが芽が出てきたら(玉ねぎと同じで)半分に切ると中心部分が緑色になっており取り除くものだと思っていました。
ガーリックスプラウトは芽も根も食べられるのですね。
水をこまめに交換するなど衛生面で気を付けなくてはいけないみたいですが、リボベジ感覚で試せるのはいいですね。
そのまま天ぷらにしても美味しそう。


そー、真ん中の芽は、じつは焦げやすいから取り除くらしいけど。
もうね、すぐに生えてくる!
多分リボベジの中でダントツの成功率です。
さすが、ニンニクのパワーって感じですよー!
成長見るのが楽しくなります。
そして、栄養価がガンガン⤴️アップ。
試してみる価値あると思います

トンボノメガネ
2025/02/19 01:20

にんにくをお水に入れるとこんなに大きく成るんだ〜。ニンニクの芽。好きだから買って実行しようっと😄


わかんない!にんにくの芽なのかどうか…
別物?
ガーリックスプラウト。根っこから葉っぱまで全部食べられる、栄養価アップなのだけど。
にんにくのめと違って、ガーリック臭無くなるんよ〜╰(´︶`)╯

ガーリック臭が無くなるの〜❓️にんにくの芽とは違うんだ〜。どっちでも良いから作ってみよ〜っと😉栄養満点、良いね〰️!!

もちろん、ニンニクの芽は食べたことあるけど、うーむ🤔なんか違う
調べたけどよくわからない。葉にんにくとか品種が違うのもあるんだね。
ガーリックスプラウト、茎にんにく(ニンニクの芽)どれも似てて笑😆

まーとりあえず、売ってるニンニク水に漬けたらすぐに根っこ生えてきて育つよ。めちゃ育つよ!丸ごと美味しく食べられるミラクルフードに変身するよー!ニンニクのまま食べる以上の効果があるの嬉しいよ♪

えすたさん、申し訳ございません。
思わぬトラブルを未然に防ぐため、外部サイトへ遷移するリンクについてはお控えいただくようガイドラインにて設けさせていただいております。
大変興味深い内容ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

そんなにスゴいんだ〜!!絶対にやる〜👌直ぐにでも買い物に行きたいけどネ〜、
外は悪天候〰️😰

あ、そうでした!😱うっかり。
ありがとうございます
今後は引用でもなく、抜粋してポイントを、お伝え出来るよう諸々の事、勉強しておきます♪

とりあえず、ニンニクみたら、水につけてみて笑😆

にんにく🧄買った〜!やっと暖かくなって水に入れよう!と思ったら…又々寒くなります〰️もう少し待ってから入れてみるね〜😄