SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐣サッとレンジでスクランブルegg

マヨネーズとエスビー「味付塩こしょう」で味付けのみ♪

電子レンジ加熱で朝にすぐ完成です♪

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
シンプルな味付けながら、間違いない美味しさですよね👀✨


ありがとうございます!
万人受け間違いなしです~(^_-)-☆

ミック
2024/11/01 09:01

おいしそうですね。
私も卵にマヨネーズを使用します。
電子レンジで作られるのですね、おいしそう~


洗い物も少なくていいのです(^_-)-☆
お皿にラップしてです~

ざくちゃん
2024/11/01 07:07

いいバランスで塩とこしょうが入っているので
使いやすいですね😊
レンジでスクランブルエッグが!とてもおいしそうですね♪


ほんと、どちらかに偏りなく、一発で決まります

草取り名人
2024/11/01 06:42

スクランブルエッグ!!とても美味しそうです。


トンボノメガネ
2024/11/01 03:00

レンジでスクランブルエッグ、とっても美味しそうに出来てますね➰
レンジで作ったことないので、作り方、教えて下さい~😍


まず、ボール状のお皿にラップをピッタリ貼り付けて、
タマゴ、マヨネーズ、塩こしょう、混ぜ混ぜ、
ふんわりラップ。
加熱500w30秒混ぜ混ぜ。追加の加熱、様子見ながら。
混ぜ混ぜ。完成!
お皿汚れないです~

わぁ➰い🙌 ありがとうごぜ➰ます🎵
早速作ろ➰っと〰️〰️🎵

\(^o^)/

みきママ
2024/10/31 23:34

レンジでも美味しそうですね