トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > レモンクリームカレー クミンコ 2024/08/04 06:37 レモンクリームカレー 冷凍保存食として作りました。 【変更した材料】 牛乳→豆乳 レモンは、盛り付けて食べる直前にかける予定。 ガーリック/にんにく スティックスパイスモニターキャンペーン スティックスパイス レモンクリームカレー ガーリック いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/08/06 20:58 牛乳を豆乳に変えるのは味の想像がつくのですが レモンをかけるとどんな感じになりますか? またレモン汁の量はどのくらいでしょうか? 試してみたいので 教えていただければ 幸せです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クミンコ 2024/08/10 23:18 マーサマーサ 酸味が強くなるのも嫌だったのでレモン果汁(100%)は少なめにしました。解凍したカレー約200g程度に、小さじ1を入れました。分離もせず、僅かにレモンを感じました。 フォトレポート楽しみにしています♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/08/06 13:39 とっても美味しそうです☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/08/06 07:16 豆乳にすると健康的になりますよね。 イソフラボン必須世代なので参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/08/04 09:45 美味しそう👏 豆乳に変えるってヘルシーで良いですね💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/08/04 09:15 なるほど・・・豆乳でもおいしそう。 ちなみに我が家、牛乳=低脂肪乳なんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/04 07:50 おいしそうですね。 冷凍保存食として作られたのですね、いつでも食べられるのでよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/08/04 06:42 美味しそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛乳を豆乳に変えるのは味の想像がつくのですが レモンをかけるとどんな感じになりますか?
またレモン汁の量はどのくらいでしょうか? 試してみたいので 教えていただければ 幸せです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆乳にすると健康的になりますよね。
イソフラボン必須世代なので参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう👏
豆乳に変えるってヘルシーで良いですね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど・・・豆乳でもおいしそう。
ちなみに我が家、牛乳=低脂肪乳なんです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
冷凍保存食として作られたのですね、いつでも食べられるのでよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。