フォトレポート

💠ランチに冷凍室の野菜でピザトースト

💠ランチに冷凍室の野菜でピザトースト

 

パンを軽くトーストしてから

冷凍室にあるしめじ、舞茸、ピーマン、パプリカ、ベーコン、をパンに乗せて軽くトーストチーズを乗せて、

ピザ用ソースは酸っぱいので

 

マヨネーズ、ケチャップ、ガーリックグラニュールローストオニオンを混ぜ合わせてかける

 

最後にディルウィードを振りかけて出来上がり〜

カラーはITALIAになってました〜♪

 

 

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
カラフルで素敵ですね👀✨
とっても美味しそうなピザトーストです♪


事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀
ピザトーストはボリューム満点になるので、今回はイタリアン🇮🇹カラーと…ピザ🍕と言うことでアップしました😅

むっちゃん
2025/11/04 16:01

ピザソース自作いいですね^^
早速お題クリアですね☆


むっちゃんいつもコメントありがとうございます😀
イタリア〜🇮🇹クリア〜ヽ(^o^)丿
オーロラソースのような…それよりもケチャップが多めで、使い切りだから良いんだよね~♪
ピザは🍕は私は食べられないから、ピザソースが減らな〰️い😓
だから手作りしてるの😉

むっちゃん
2025/11/04 17:31

ピザソース私も買わなくなった
色々混ぜるのも面白いね✨️

むっちゃんも買わないのネ〜
私も〰️ケチャップ(2)にマヨネーズ(1)くらいにガーリックグラニュールとフライドオニオンのパウダーみたいな顆粒を混ぜてチーズの上に乗せて更に軽く焼くと美味しい〜😋オリーブオイルやチリペッパーを入れても美味しい🦆ネ✨️

むっちゃん
2025/11/04 20:41

チリをもてあましているので使ってみます🫡

チリパウダーとチリペッパー、間違えないように〰️
チリパウダーは確か自己主張し過ぎの香りがあったはず〰️
唐辛子を主役に、クミン、オレガノ、ガーリック、パプリカなどが入ってるから
チリコンカンやタコス、スペイン料理や
メキシコ料理に入れると美味しいよ〜♪
チリペッパーは辛いだけだから…辛くしたい物なら何でもオススメ〜♪
私はペペロンチーノパスタにパッパカ使ってます〜😉

むっちゃん
2025/11/04 20:51

そうそう
そこややこしいなと思いながら打ってました
チリパウダーを持て余しています😊

分かる、分かる〰️けっこう、
クミンが自己主張し過ぎててザクがけスパイスって〰️言うのをレビューにカレーに入れたら家族も喜んだ〜って書いてあったから買ったけど…チリパウダーと同じようなブレンドみたいで…
放置してたけど…チリコンカンを作る時にたっぷり入れたら美味しかった〜
カレーに入れたら…クミンが自己主張し過ぎ〰️だった😥
好みには個人差が有るから…
なかなか難しい〰️💦

むっちゃん
2025/11/04 21:00

クミンシードはクミンの好きな人にあげることにした(持て余してしまう)
またチリコンカン作りますわ😅

クミンシードは好みが分かれるョネ〰️
クミンは手作りカレーを作る時にいろんなスパイスを入れてカレー粉を手作りする時か田楽味噌󠄀にちょっぴり使うと美味しかった〜
チリパウダーはチリコンカンが一番オススメ🦆〜🌮に入れるお肉や具材に使うと美味しいヨ〜♪

みきママ
2025/11/04 15:00

凄く美味しそうですね


みきママさんいつもコメントありがとうございます😀
🍚が無い時に麺やパンを食べますが…
その時に冷蔵庫、冷凍室にある野菜、茸、ベーコン、ハム、チーズなどを乗せて焼けばいい…しかもボリューム満点でお腹もいっぱいになりました〜😅

izuみん♡
2025/11/04 11:03

トンボノメガネさん、おはようございます🌞

私もピザトーストを連休中にたべましたよぉ―🍕
思わぬシンクロ?に驚きですヽ(^o^)丿

ピザソースにマヨネーズを和えたのですね。
なるほど🌟それもGOODなアイディアですね。
私も今度やってみようと思います。
イタリアカラーも成立しています👏お見事!

「ディルウィード」また初めて聞くハーブです。
「ディル」の詳細にもマヨネーズと相性が良いと記載されていますね。
そういったものがあるのですね。勉強になります📚
※「ディルウィード」ちゃんのお目めが、キラリと輝いてますね✨
 なんだか愛くるしいです。


akatonbo
2025/11/04 12:27

ピザトースト好きです。

izuみん♡さんいつもコメントをありがとうございます😀
izuみん♡さんも連休中にピザトーストを食べられたんですネ〜😄
ピザトーストは野菜、🍄‍🟫、チーズも一緒に乗せて焼くとボリューム満点…
でも、ピザソースがいざという時には無く、かと言って余りがちなので…なんちゃってピザソースですが、ケチャップ(2)に対してマヨネーズ(1)とガーリック、ローストオニオンが手持ちであるので混ぜ合わせたら美味しくて…残ればサラダにも使えるしいつもこれなんです〜♪ディルウィードは
爽やかな香りでマヨネーズや
クリームチーズにも合う、魚(特にサーモン)のマリネによく使います
私は、パセリ、バジル、マジョラム、ディルウィードをその時の気分で使ってます〰️😅

ミック
2025/11/04 06:52

美味しそうなピザトーストですねイタリアンカラーがまた素敵
冷凍してあるものを活用して作られていてさすが、スパイス使いも勉強になります


akatonbo
2025/11/04 12:27

勉強になります。

ミックさんいつもコメントありがとうございます😀
ミックさんもされていると言われてた…茸は冷凍か乾燥で旨味が凝縮〜って知ってから…購入したら茸🍄‍🟫は冷凍室に直行〰️❣
まとめて食材を冷凍すると次回使う時に楽なので…
炊き込みご飯、きんぴらの時は特に楽なんです〜♪
バジルは飾りで使い…ディルウィードをパラパラしてみました〜♪
いい香りで美味しかったです

イタリアンカラーが食欲をマシマシにしてくれていますね~✨


ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀
イタリアンカラーって何故か食欲増し増しにしてくれます〜♪
たまたまフレッシュバジルを買ったので…使わなくっちゃ〜と飾ってみました😉