SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

時短?もやしナムル

あと一品やつまみに最適なナムル。やはりレンジで。

サンチュを入れて彩りも。

チューブではなく、スティックスパイスガーリックを使って、風味よくおいしくできました。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/03/11 20:23

レンジで作れるので簡単でいいですよね。

koto
2025/03/11 15:39

今お野菜も高いので栄養価も高くて美味しく。😊

spicespiceさん、こんにちは!
レンジで時短レシピ、とっても素敵です👀✨
ガーリックの旨みが効いていて美味しそうです♪

やさし
2025/03/10 23:24

ナムルおいしそう^^サンチュいいですね

Yuki
2025/03/10 20:03

にんにくの利いたもやしのナムル美味しいですよ、簡単に作れるし。(o^―^o)ニコ