フォトレポート

えすた💫
2023/12/04 02:26

★スパイス&ハーブTVを見て”パプリカパウダー”使ってみた

最新回のスパイス&ハーブTV"パプリカ編"→リンクは”こちら”を見て、

「油に溶けやすいのよ!」ってことで使われていた、

色鮮やかなマヨネーズに混ぜる方法を真似しました。

 

『パンの器のパングラタンonパプリカマヨネーズ』

作りました。

 

 

▼レシピ2人分


  • ホワイトソースの代わりに「エスビー濃いシチュー4種のチーズ」1カケラ
  • キノコ
  • 白菜
  • ほうれん草
  • 豆乳またはミルク100ml
  • 水100ml
  • クリームチーズ20g
  • パン1/2斤くり抜く
  • ピザ用チーズなど適量
  • マヨネーズ大2
  • 「パプリカパウダー」5振りくらい

 


 

 

  1. お湯に「シチューの素」を入れ混ぜ電子レンジ加熱600W1分
  2. 1の中に豆乳とクリームチーズをまぜる
  3. マヨネーズと「パプリカパウダー」を混ぜ合わせておく
  4. キノコを加え600w1分加熱
  5. ほうれん草は、洗ってラップで包み電子レンジ500W20〜30秒加熱し、3センチに切る
  6. 白菜は、焼いたものが好きなのでフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し焼く
  7. 2の中に、野菜を入れてかき混ぜてから、パンに注ぐ
  8. 好きな量のチーズをかけトースターで8〜10分焼く
  9. 途中焦げそうならアルミ箔をかぶせる
  10. 焼き上がったらパプリカマヨネーズをかけ、イタリアンパセリがあれば添える

 

工程1.
工程4.
工程3パプリカ
工程7.パン

 

 

 

ホワイトソース使った事がない私のシチューのルゥで作る失敗知らずのグラタンです。

電子レンジだけで作れちゃう点も時短&洗物少なく気に入ってます♪

コメントする
5 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/07/04 05:53

美味しそうですね~


えすた💫
2025/07/08 22:29

ありがとうございます😃

トンボノメガネ
2025/01/10 17:49

美味しそうなパングラタンですね➰✨パンのくりぬきが上手く出来ないのですが〰️😣コツはありますか~⁉️早くて簡単なパングラタン良い➰😋マヨネーズにパプリカできれいな発色➰🎵


えすた💫
2025/07/08 22:31

もうこればかりは、思いっきりグサっと刺して、角は直角!ここポイントです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメントに気づいてなくてごめんなさい🙏

コメントを貰って〰️改めてフォトレポート📷️を見たら〜まるでレストランみたいで〜美味しそう〜❤
底の部分が…上手にえぐり取られてすご〰️い❣
コメントの事は〰️気にしないで〜❤
えすたさん、半年間スパイスアンバサダーお疲れ様でした〜🙇

えすた💫
2025/07/09 02:26

ありがとぉ〜✨✨
そなの。
思い切ってえぐる笑😆
アンバサダーありがとー!頑張れたかなぁ?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

頑張ってた ❣ 頑張ってた〜 ❣
他人事だけど…えすたさん、こんなに頑張って…いろいろチャレンジして…身体が大丈夫かなぁ〰️なんて思ってたョ〰️😄余りにえすたさんのレポート数が多くて…コメントを書くのにいろいろ考えちゃう🤔から…自分の好みじゃないスパイス&ハーブだと〜コメントが思いつかず…😥
本当に凄かった〜 ❣
並大抵では出来ないョ〰️ ❣
材料費もかかるしネ〰️😥
お疲れ様でした〜❤〰️❤

えすた💫
2025/07/20 02:43

ありがとうー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶なんだか嬉しいなぁ✨🥹一緒にお茶したいわぁ✨あ、ハーブティー🫖にする?笑
好みじゃないスパイス&ハーブあったんだねぇ!見返してみよう爆笑🤣
トンボノメガネさんは、業務用買っちゃうほど、スパイス頻用してるから〜私より愛は強いよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

都心に居た時ならお茶したかった〜❤
ず〜っと前、食器屋さんの話題を
見た時に〰️近く?の話題〜✨️と思って〜検索🔍️したら…
やっぱり〜😉
会えたかも〰️?って〰️
業務用はなんたって大容量で安い〜✨️から購入してる〰️の〜😉
えすたさんは1回の消費量が多いから、私は匂いキツめがダメだから消費量は絶対に少ないと思う〜
だから、ハーブティー〰️は🫖〰️
ハハハ〰️ソイラテで〜お願いします〰️😂

えすた💫
2025/07/23 04:42

大丈夫今は山の中に篭ってるから笑
大容量でお安いけど、初期投資費用がお高めだから二の足踏むのよね。でも計算したらめちゃ安いよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ははは〜ソイラテね♪かしこまりー!ツートンラテも承れます➖🤭

山の中!?に〜避暑に行ってるのかなぁ〜暑い、暑い〜🥵
山の中は涼しい〜?🎐
ミンスドオニオン1kgとか買った時には…何故か玉ねぎを大量消費してた〰️チョレギサラダシーズニングとかペペロンチーノの素も業務用を何袋買ったかなぁ〰️って〰️くらいに食べてました〰️😅
賞味期限はあまり気にしないんだけど…湿気大敵だから…最近はどんどんスパイスカレーを作ッてるから〰️逆にカレールウが減らない〰️😓

ありがとうございます!早速実践していただき嬉しいです♪ほかにもSPICE&HERB TVではナツメッグの使い方も紹介しておりますのでぜひご覧ください♪
【大活躍】ナツメッグってこんなに使いやすいスパイスなんです!【からだに地球に、いいこと】


えすた💫
2023/12/05 02:34

(人''▽`)ありがとうございます~☆
ナツメッグも新しい使い方発見させていただきます(^^♪

hana
2023/12/04 07:55

パプリカマヨネーズキレイですね✨
覚えておくだけで料理の彩りに便利そうです!
パングラタンも美味しそう〜😍


えすた💫
2023/12/05 02:33

hanaさん(人''▽`)ありがとうございます~☆
私も初めて知って♪いいですね~これ気に入ってしまいました★
パングラタンも美味しくできました☺

まるだー
2023/12/04 07:06

電事レンジだけで作れるなんてすごいですね。やってみたいと思います。


えすた💫
2023/12/05 02:30

そうなんです\(^o^)/
洗いものが減る!
コンロが開くから同時調理が進みます(^^♪