あこwithラッキー
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/30 23:58
ずんだ風クリームチーズディップを作りました
スティックスパイスアンバサダーあこwithラッキーです🤗
1月のテーマは【エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!】
宮城県の【ずんだ風クリームチーズディップ】を作ってみました👩🍳
冷凍の枝豆を解凍し、みじん切りにしてクリームチーズと合わせ、レモン汁・お塩少々と練り合わせてみたところ、硬めだったのでヨーグルトを足して、最後にスティックスパイスのオレガノを加えてみました🙋♀️
オレガノはトマトに合うとスティックスパイスの裏面に書いてあったので、【ずんだ風クリームチーズディップ】をクラッカーにのせ、ミニトマトをトッピングしました🍅
初めての料理に夫もびっくり😳
お店に出てくる料理みた〜い😋と喜んでくれました✌️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
オレガノ×トマトの組み合わせもさすがです👀✨
とっても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ずんだ風クリームチーズディップ お酒のおつまみで食べてみたいです。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛くて美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで美味しいですよね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイな色のディップソースと思ったら冷凍の枝豆だったんですね!
作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
ずんだとクリームチーズの組み合わせいいですよね。アペタイザーにぴったり