フォトレポート

あきの
2025/10/02 00:33

いわしと茄子ピーマンのトマトパスタ

ナス
ピーマン
いわし水煮缶
ニンニク
トマトホール缶
オレガノ
ローズマリー
タイム

 

生パスタ

 

仕上げにパセリ

 

イワシの旨味がよく出ていて
臭み消しのローズマリーとタイムも香って
美味しかったです。

生パスタ
オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

あきのさん、こんにちは!
いわしを使ったパスタ、美味しそうです♪
トマトとハーブの旨みもたっぷりでたまりません👀✨