トンボノメガネ
2025/06/15 02:41
💠蛸のマリネ風マヨネーズ和え
💠🐙蛸のマリネ風マヨネーズ和え
実家に行ったら母が生の蛸を茹でたから…と貰ったので、新玉ねぎと蛸でマリネにするつもりを…オリーブオイルの
代わりに家族のリクエストに応えてマヨネーズを入れて…
*国産蛸の足を3本削ぎ切りにし
*新玉ねぎスライス1/2個
*りんご酢大1
*砂糖大1
*マヨネーズ16g
*ローレルパウダー
*セージパウダー
を混ぜて和えました。
ペッパーミックスをガリガリ
ディルウィードを振って〜
パプリカパウダーを少し色付けに振り〜
生蛸を塩揉みして、茹でたので塩は入れなくても、柔らかくて〜美味しかった〜😋
母に貰った茹で卵🥚も一緒に添えました〰️
余った玉ねぎスライスは夫が大好物の玉ねぎの甘味噌和えに変身〜写真📷️2枚目
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
たくさんのハーブもご活用されていて素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今すぐ食べたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごく美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかですね🐙
玉葱の甘味噌和えもいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今の時期の生蛸美味しい✨ですよね
料理もとっても美味しいそうで、ワイン🍷が飲みたくなりました
いつもサーモン料理の時にディルを使っていたので、
蛸の時も使ってみま〜す🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローレルとセージなどハーブの香りがタコを引き立て美味しさが想像できます😍
チョイスがさすがですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホント、たこさんお洒落ですね〜。
ハーブを加えたら香りも良く、玉ねぎもパクパク食べてしまう〜。美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タコはワサビ醤油で食べることしか
知らなかったけれど、マリネ風でおしゃれな
1品になるのですね~♪
ディルウィードも使ってみたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どちらもおいしそうですね。
ご実家のお母さんから蛸をいただいたのですね、
さわやかな味わいでスパイスが効いておいしそうですね。
ゆで卵の飾り切りもきれいですね。
たまねぎの甘味噌和えおいしそうですね。ご主人様も大喜び~