SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🔴新商品🟢【匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和え】使ってみた

新商品リンク🔗

匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和え

使ってみました


味噌と昆布に花椒の味わいが美味しい!

胡瓜一本に対して、1袋でしたが、私には少し味が濃いに感じたので、

胡瓜2本でもいいかな~

味噌と合うアボカドを加えてみてもおいしかったです(^_-)-☆

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/02/20 00:31

きゅうりにこのシーズニングを和えるだけ?なの〜?きゅうりとアボカドを入れるとちょうど良い味なのね〜✨️参考になります〰️😄


めちゃ入れるだけ、揉むだけ。
むっちゃ日本人なら好きだ!って感じな味だよ♪

シナモン大好き
2025/02/17 14:42

えすたさん、またまたこんにちは。
きゅうり1本では少し濃い味とのこと。参考になります。
こくトマライスと一緒に作ろうと思ってたのですが、和と洋でちょっとミスマッチかも?
えすたさんが召し上がった感じではいかがでしたか?
教えていただけると嬉しいです。


ありがとうございます😃
アボカド半玉と合わせて🥑きゅうりを入れた一袋で食べたら、めちゃウマ味ベスト!だったので、こくトマライスと合うと思います。アボカドが橋渡しとなっていい感じです。お試しください╰(´︶`)╯

ありがとうございます😊
アボカドプラスですね。
こくトマライスと一緒に試してみます。

是非是非!気に入っていただけたかなー╰(´︶`)╯♡

はい。気に入りました。
きゅうりだけじゃなくても楽しめるのが良いですね。

えすたさん、こんにちは!
新商品の匠のおしながきシーズニング、さっそくお試しいただきありがとうございます♪
アボカドとの組み合わせも美味しそうですね👀✨


味噌とアボカド合うのでいい感じでした!

ミック
2025/02/17 07:53

おいしそう~
まだ食べたことがないので機会があったら食べてみたいです


これから発売なのでぜひ!
笠原さんのお店に行ってみたい私です🤭