フォトレポート

niko
2025/08/02 23:29

ハーブ栽培日記②

初めて収穫したトッピングバジルは、ピザトーストにトッピングしていただきました♪

自分で育てたものをいただくことに感動☆

さらに採りたてフレッシュで、とってもおいしかったです♡

 

大きさが違うのは、成長の差なのかな?

 

ごちそうさまでした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/08/03 17:07

美味しそうなピザトーストですネ〜✨️
彩りが🍅の赤、トッピングバジル🌿とチーズで イタリアンカラーで綺麗〜😀