フォトレポート

小町
2025/08/11 21:49

牛肉のポテトサラダ巻き トマト煮

前日に作ったポテトサラダをすきやき用のお肉で巻いて

ホールトマトで煮ました。

自分で育てたバジルを加えて完成!

 

我が家のトッピングバジルは大活躍です。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
にゃんこっく
2025/09/22 09:22

ハンバーグにはよくインしますが、お肉で巻くのも良いですね!やってみたいです!


小町
2025/09/22 10:09

ポテサラでなく、野菜とチーズを入れてもおいしいです♪

小町さん、こんにちは!
トッピングバジルが大活躍されているとのこと、嬉しいです👀✨
とっても美味しそうですね♪


小町
2025/08/18 20:15

とても活躍しています。本当に元気です♪

たか125
2025/08/15 06:08

テトサラダをすきやき用のお肉で巻いて豪華コンビで美味しかったでしょうね。


小町
2025/08/16 09:58

今回はふるさと納税のちょっとお贅沢なお肉だったので、よりお贅沢な味でした♪

トンボノメガネ
2025/08/13 11:47

手作りのポテサラだけでも美味しいのに、すき焼き用のお肉で巻いて、🍅で煮込んだらたまらない美味しさですネ〜✨️
森のように成長してたバジルが大活躍ですネ〜😀


小町
2025/08/13 20:34

そうなんです。バジルを使っても使っても使いきれないので、活用しています。
すき焼きもおいしいけど、たまにはこんな食べ方もいいかな~(^-^)

バジル、もっこり育ってましたもんね〜育て方がお上手なんですネ〜✨️
🍅とバジル、相性バッチリですもんネ〜✨️バジルを使ったお料理が
いっぱい出来て楽しみですね♪