トンボノメガネ
2025/01/11 21:22
あべかわ餅にシナモン➰😍
~あべかわ餅にシナモン😍~
■材料
○餅 3個
①きな粉 適量
②砂糖 適量
③塩 少々
○黒蜜好きなだけ
○シナモン
■作り方
【1】お餅をレンチン
【2】少し柔らかくなったお餅をオーブンで焼く
【3】熱湯に【2】を浸けて表面が柔らかくなったら
【4】黒蜜を【3】の両面にかける
【5】きな粉(①②③を混ぜておく)をかけて黒蜜をかけ、シナモンをフリフリ
★レシピのポイント
あべかわ餅にするときはお湯に浸けてお餅の表面を柔らかくして黒蜜をかけてからきな粉をかけ、更にお好みで黒蜜をかける
シナモンをかけたら良い香りで美味しかった➰😍
⚠️きな粉をかけてから黒蜜をかけると、はじいてきな粉と黒蜜が馴染まないので黒蜜かけすぎ注意です😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
これは甘い物好きにはたまりませんね👀✨
シナモンと黒蜜の組み合わせ、とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒蜜にきな粉にシナモンで3冠王獲得ですね。😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘いものにシナモンをかけると
やめられなくなっちゃいそうで
まだ使ってないのだけど
美味しそう✨️
(今度使ってみます😊)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな安倍川餅ですね。
黒蜜にシナモンおいしいの間違いないですね。
私もかければよかった、作ったのですがシンプルにしちゃった、つぎ作るときはシナモンと黒糖をかけていただきます。勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鏡開きですね
おもちにきなこは定番だけど黒蜜はじきますよね^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々試されてますね⛄
安倍川餅にシナモンとなると、次はナツメグ、クローブと行きたくなりました♪ 三兄弟ですね(^o^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日はお腹いっぱいできな粉餅食べられなかったから、明日きな粉にシナモンプラスしますー♪♪
黒蜜欲しいところだね〜😁