ミュートした投稿です。
NEW
ヨモギって…フシギな癒し効果がありますよね☺️🌿” 香りだけで笑顔が溢れます!お餅も最高です…!!
NEW ヨモギって…フシギな癒し効果がありますよね☺️🌿” 香りだけで笑顔が溢れます!お餅も最高です…!!
tochiさん、こんにちは! トウモロコシ餅、見た目もかわいいです👀✨ 美味しそうですね♪
NEW tochiさん、こんにちは! トウモロコシ餅、見た目もかわいいです👀✨ 美味しそうですね♪
もち麦入り十五穀たぬきさん、こんにちは! 思わず笑ってしまいました✨ とっても美味しそうな野菜スープですね♪
大根餅は作って食べますがとうもろこし餅は初めて~おいしそう いろんな味で食べるのもいいですね
とうもろこし餅
とうもろこし餅 とうもろこし1本、塩適量、片栗粉適量、水適量、醤油適量、ラー油適量、ガーリックパウダー適量茹でたとうもろこしの粒をボールに入れ、片栗粉を水で溶きながら混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、形を整えて、とうもろこしを入れて両面焼く。小皿に塩、ガーリックパウダー、醤油ラー油大根餅を簡単にしたとうもろこし餅
ありがとうございます。 そうなんですね… 半分だと包むのは楽なんですが… この薄さに切るのが難しく…失敗大根、沢山でました~🤣 スライサーは大根が大きすぎて難しかったんです💧 半月だから花びら餅、確かにそう見えますね😊 それより、簡単ですが…😅
タマリンド恥ずかしながら知りませんでした!酸味があるのですね!興味持ちました!
昔サーモンと大根で奉書巻きを作ったことがあります。 ロール状でしたがこのように半分に折って中に包むのも良いですね。 透けた大根からサーモンのオレンジが見えるのも綺麗です。 ふとお正月に食べる「花びら餅」にも見え、連想しました。
もち麦入り十五穀たぬきさん、こんにちは! サステナブルなレシピ、とっても素敵です👀✨ 美味しそうですね♪
ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀 これ、スパイスハーブの量を控え目に入れた割には、意外とイケてて、小麦粉(私は片栗粉を使ってとろみを出してます〜) やカレールー、フォン・ド・ボーも入れなかったのにすご~く美味しくなりました〰️😅 🍛🥄お持ちしました〜🍷🥃〰️😉 ふえるなんぢによさん