冷やしぶっかけうどん
冷やしぶっかけうどん大判の揚げ、翡翠(ヒスイ )なす、三つ葉と茗荷で仕立てたぶっかけ冷やしうどん✨揚げは昨日の翡翠なすのタレで煮込み裏庭で収穫した三つ葉と茗荷翡翠なすの三部構成♡麺つゆに焙煎自家製八香粉を振って冷蔵庫で1時間冷えてます♡エスニックな味わいが焙煎で一潮♡
翡翠(ヒスイ)なす
翡翠(ヒスイ)なす収穫なすシリーズの前回は揚げ浸しでしたが今回は翡翠なすを試作✨丸ごと翡翠仕立てにしたかったので包丁は、ヘタを坊っちゃん刈りにしたのと縦に四本皮目に切込みを入れるだけ。中温の油で揚げ氷水に浸して皮目をツルッと剥き自家製麺つゆに浸して冷蔵庫で一晩。麺つゆには自家製八香粉を振ってエスニックな味わいにしまし