バジル香る麻婆ドライカレー
バジル香る麻婆ドライカレースターターで八角、クミンシード。味付けは町中華シーズニング台湾肉そぼろを使い、MIXスパイスでドライカレーにしました。MIXスパイスはコリアンダー、バジル、カルダモン、シナモン、ローブマリー、クミン、ターメリック、クローブ、ナツメッグ、ヒング、ペパーミントで調合しました。
町中華シーズニングをアレンジして
町中華シーズニングをアレンジして【町中華シーズ二ング スタミナ厚揚げステーキ】を使いました。少しアレンジして、初めに厚揚げに豚バラ肉を巻いてボリュームを出しました。このシーズニング 初めて使いました。もっと辛いものだと思っていました。確かにシーズニングそのものは味が濃いのですが、厚揚げが淡泊な分さほど辛くは感じずピリ辛程度に抑えら