SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/04/18 22:50

町中華シーズニングをアレンジして

【町中華シーズ二ング スタミナ厚揚げステーキ】を使いました。

少しアレンジして、初めに厚揚げに豚バラ肉を巻いてボリュームを出しました。

このシーズニング 初めて使いました。もっと辛いものだと思っていました。

確かにシーズニングそのものは味が濃いのですが、厚揚げが淡泊な分さほど辛くは感じずピリ辛程度に抑えられています。

煮詰めるので少しとろみがつき、厚揚げにも味が絡みつきます。

家族にも好評でした。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
みかん
2024/04/20 09:19

美味しそうですね。ご飯ががすすみそうですね。


みく
2024/04/20 09:40

コメントありがとうございます。
初めて使ったシーズニングでしたが、美味しかったですよ。
また買おうと思いました。

はっか
2024/04/19 20:25

ボリュームも出て美味しそうです。見た目も綺麗ですね。


みく
2024/04/20 06:25

コメントありがとうございます。
お肉感が加わるとまた美味しさが増しますね🥰

チアスマイル
2024/04/19 11:22

美味しそうですね♪


みく
2024/04/19 11:55

コメントありがとうございます。
他の食材だとまた違た味になりそうですが
厚揚げにはこのくらいのパンチのある方が良いと思いました。

YUNI
2024/04/19 10:33

ご飯にはもちろん合いそうですが、
レモンサワーで飲りたいメニューですね◎


みく
2024/04/19 11:54

コメントありがとうございます。
そうですね😊お酒にも合う味だと思います。
ちょっと居酒屋メニューぽいでしたね♪

勝どき太郎
2024/04/19 08:35

ミクさん
色合いもお皿(四画お皿合いますね)も いいですね~ 鮮やかの逸品ですね。
やっぱり、ご飯進みます。
ご苦労さまです(^_-)-☆


みく
2024/04/19 11:53

コメントありがとうございます。
ご飯と共に美味しくいただきました。
家族皆から高評価でしたよ。

ミック
2024/04/19 07:06

美味しそうな厚揚げステーキですね。
町中華シーズニングはまだ使用したことがないので使用してみたいです。
お肉を巻いて作ってみたいです~


みく
2024/04/19 11:52

コメントありがとうございます。
私も「町中華?こんなのあるんだぁ」でした。
ディスプレイもそうですが、目につきやすく興味が惹かれますね。
豚バラ肉は薄切りでしたので、しつこくなく食べやすかったです。

カレーパン
2024/04/19 06:20

名店の裏メニューなんてとても魅力的なシーズニングですね✨
美味しすぎて食べすぎちゃいそうです!


みく
2024/04/19 11:49

コメントありがとうございます。
私もこのシリーズ初めて知りました。
簡単にできるのがいいですよね。

ざくちゃん
2024/04/19 05:51

厚揚げの豚バラ巻きに旨味たっぷりのシーズニングが
よくからんでとてもおいしそう😍
白いご飯がモリモリ食べられそうです♪


みく
2024/04/19 11:48

コメントありがとうございます。
周りにしっかりと味がつき、ご飯との相性がバッチリでした🥰