ミュートした投稿です。
★クラフト梅シロップ🍹★ 6/8に仕込んだスパイスの効いた梅シロップ、1月半経ち完成しました✨ 6月の頭でしたが30度超えの日があり、暗所でも室内管理では発酵しそうだったので、仕込みから1週間後に冷蔵庫へ避難させ様子見。 室内では梅になかなかシワも入らず不安でしたが、冷蔵庫に入れるとガスが抜け
★ 梅仕事2025 🍏 ★ 今年は梅干しにしようか、梅酒にしようか、どうしたものかと迷っていたところ、こちらのコミュニティでスパイス梅シロップなるものを教えていただいたので、今年はスパイスが効いた梅シロップに挑戦✨ 使用するスパイスは、クラフトコーラ、スパイス梅シロップなどいろいろ検索して、 ●