クミン薫る~春にんじんスープ
クミン薫る~春にんじんスープ 甘く瑞々しい春にんじんスープにクミン大好きな組み合わせです! クミンは食べる直前に軽く炒ってスープに入れるオイルに香りを移して、オイルごとスープ入れるどちらでもおいしく召し上がれます♪
クローブ、フェンネル、クミン、フェヌグリーク、マスタード、パンダンリーフ、コリアンダー、シナモン、カルダモン、カレーリーフ 並べて楽しいスパイスたち。 乾煎りしてミキサーしたら、スリランカカレーのカレー粉、トゥナパハの出来上がりー。 コリアンダーだけシードがなくなってたのでパウダーです。
お手軽アレンジもち3種
お手軽アレンジもち3種 お手軽アレンジもち 手軽にできるお餅アレンジです。 <材料>2人分〇ベーコン餅 切り餅 2個 ハーフベーコン 6枚 <作り方>① 餅は横三等分に切りベーコンを巻いたら
初めて登録させていただきました! スパイスの活用方法を色々教えていただけたらと思います♪これからよろしくお願いします😊