みく
2025/02/14 04:45
えッ⁉️今頃❓…って言わないでよ😅
某所で【やみつき!わさビーフスパイス】を手に入れました。
初めて使いました😆
我が家では鶏肉料理を作る時、鶏の皮は外して使います。
鶏肉ステーキなど皮があった方が良い料理には皮付きで使いますが、から揚げなどは皮つきでは使いません。
そんな皮を溜めて保存しておいたのを、1度に纏めて鶏皮せんべいとして調理します。
30枚くらい溜まったので昨夜作りました。
焼いてから袋の中でわさビーフスパイスを入れてシャカシャカしました。
パリパリの鶏皮にわさびがピリッと効いており美味しいですね。
普段は塩胡椒なのですが、それよりもずっと美味しい💕
鶏皮せんべいは弱火でじっくり焼くので時間がかかります。
焼いている間、できあがった鶏皮せんべいをついついつまみ食いパクパク😅
そのせいかだいぶ減りました🤣
溜まった鶏油は瓶に保存して、チャーハンなどに使います。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても良いアイディアですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
やみつき!わさビーフスパイス×鶏皮、これは間違いなく相性抜群ですね👀✨
食べる手が止まらなくなりそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても良いアイディアですね。
わさビーフスパイス手に入ったのね、私はまだ見つけられない笑
鶏せんべいおいしいですよね、これは試したくなりました。