SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2025/02/14 04:45

えッ⁉️今頃❓…って言わないでよ😅

某所で【やみつき!わさビーフスパイス】を手に入れました。

初めて使いました😆

我が家では鶏肉料理を作る時、鶏の皮は外して使います。

鶏肉ステーキなど皮があった方が良い料理には皮付きで使いますが、から揚げなどは皮つきでは使いません。

そんな皮を溜めて保存しておいたのを、1度に纏めて鶏皮せんべいとして調理します。

30枚くらい溜まったので昨夜作りました。

焼いてから袋の中でわさビーフスパイスを入れてシャカシャカしました。

パリパリの鶏皮にわさびがピリッと効いており美味しいですね。

普段は塩胡椒なのですが、それよりもずっと美味しい💕

鶏皮せんべいは弱火でじっくり焼くので時間がかかります。

焼いている間、できあがった鶏皮せんべいをついついつまみ食いパクパク😅

そのせいかだいぶ減りました🤣

溜まった鶏油は瓶に保存して、チャーハンなどに使います。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/02/17 01:36

とても良いアイディアですね。


みく
2025/02/17 07:48

コメントありがとうございます。
シャカシャカして、とても美味しかったです😋

みくさん、こんにちは!
やみつき!わさビーフスパイス×鶏皮、これは間違いなく相性抜群ですね👀✨
食べる手が止まらなくなりそうです♪


みく
2025/02/15 00:16

コメントありがとうございます。
「やみつき!わさビーフスパイス」を見つけた時、鶏皮せんべいにシャカシャカしようと考えておりました😆
正解☆味が満遍なく行き渡り、凄く美味しかったぁ~~💕

ミック
2025/02/14 07:49

とても良いアイディアですね。
わさビーフスパイス手に入ったのね、私はまだ見つけられない笑
鶏せんべいおいしいですよね、これは試したくなりました。


みく
2025/02/14 10:06

コメントありがとうございます。
これ期間限定でしたでしょうか?
消費期限が近いのでお求めやすい値段で購入しました😄
今頃?で投稿しているのですが、本当に美味しくてわさびの辛さもめちゃくちゃ辛いというわけではなく、旨味もあるのでいいですよ~