SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/02 18:33

久しぶりに和牛小腸をたっぷり入れた
もつ鍋をしました。
ピリ辛でもやしや葱 きのこからも出汁が出て
しめのうどんもおいしかったです🥰

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
6件のコメント (新着順)
torikago
2025/03/04 12:58

和牛もつの脂、最高の調味料ですね。
うどんも美味しいですね。


ぽんた
2025/03/09 11:25

脂がひつこくなくさっぱりしていて
よいモツで最高でした💕

ソルト
2025/03/03 20:37

美味しそうですね。
少し寒くなりましたので、ピリ辛が良いですね。


ぽんた
2025/03/09 11:24

寒い日はピリ辛が食べたくなりますよね😊

ぽんたさん、こんにちは!
写真からでも伝わる美味しそうなもつ鍋ですね👀✨
締めのうどんも間違いないです♪


ぽんた
2025/03/09 11:23

間違いない美味しさでした!🥰

ミック
2025/03/03 09:16

めっちゃおいしそう~
和牛のモツ甘くておいしいですよね~


ぽんた
2025/03/09 11:23

甘味が最高ですよね💕

ななこ
2025/03/03 06:36

美味しそうで、身体も温まりますね✨


ぽんた
2025/03/09 11:23

寒い日はやっぱり鍋ですね🍲✨

いろどり
2025/03/02 23:11

もつ鍋、大好きです♡
ぷるんとしたもつがお写真から見て取れます!
美味しそう✨


ぽんた
2025/03/09 11:22

プルプルでめっちゃおいしいモツでした🥰