ゴールド会員特典が届きました! ありがとうございます🙏 何に使おうか楽しみです✨
🤔餃子と焼売ご自宅では?
🤔餃子と焼売ご自宅では?餃子と焼売よくご自宅で作るのはどっち?2択でお願いします。似てるようで似てないけど…作るとなったら…。 8月20日トークルームに投稿したもので🤔🤔🤔?そんなお題を出しました。 そして…皆さんのコメントいろいろ読んでいると食べたくなり…笑 『餃子🥟』が多かった
夏は豚ミンパワーでスタミナを!!
夏は豚ミンパワーでスタミナを!!「豚肉のねぎ塩炒め」を作りました。豚肉に生姜・ニンニク・めんつゆ・片栗粉少々を入れ下味をつけてからごま油・ねぎ塩を入れて肉を炒め、取り出してからパプリカを炒めて、肉をまた戻して一緒に炒めたら出来上がりです。 ※ご飯のおかずはもちろんですが、そうめんや冷麺などのおかずとしてもぴったりです😄
きざみねぎ塩
きざみねぎ塩豚肉約200g醤油(下味用)下味をつけて焼いた豚肉(琉香豚)のせただけ のせるよりも、下味として使ったほうがいいのかなと思いました。
いかの一夜干しにどれが合うか?
いかの一夜干しにどれが合うか?いかの一夜干しを義母からもらいました(o^^o)会員特典でいただいたチューブを使い色々試してみました。きざみ青じそマヨ・きざみレモンマヨ・ニンニクバジル・ねぎ塩をつけて食べてみました。私的には爽やかな風味のマヨ2タイプが好みでした。(マヨラーなもので・・(^^ゞ)
納豆ご飯
納豆ご飯きざみねぎ塩チューブを使ってみました😊 シャキッというねぎの食感が納豆に合います♪香りが焼き鳥感があっていつもと違うリッチな気分になれました😊