SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/08/13 11:55

夏は豚ミンパワーでスタミナを!!

「豚肉のねぎ塩炒め」を作りました。

豚肉に生姜・ニンニク・めんつゆ・片栗粉少々を入れ下味をつけてから

ごま油・ねぎ塩を入れて肉を炒め、取り出してからパプリカを炒めて、

肉をまた戻して一緒に炒めたら出来上がりです。

 

※ご飯のおかずはもちろんですが、

そうめんや冷麺などのおかずとしてもぴったりです😄

コメントする
5 件の返信 (新着順)
u
2024/08/14 12:18

ネギ塩炒めに使っても良さそうですね〜
彩りもいいし、食欲湧きますね
豚にも野菜にもビタミンたっぷりで体に良いですね😆


ざくちゃん
2024/08/14 18:39

ありがとうございます😄
きざみねぎ塩を入れるだけでお味が決まります♪
暑いこの時期におすすめです(^_^)b

mana
2024/08/14 08:15

豚ミンパワー💪笑笑
元気が出る一皿ですね^ ^
とってもおいしそうです〜😋✨✨


ざくちゃん
2024/08/14 11:02

ありがとうございます😄
スタミナ満点でおいしかったです♪

ミック
2024/08/14 06:51

美味しそうな豚肉のねぎ塩いためですね。
お肉パワーでげんきが出ますね。


ざくちゃん
2024/08/14 11:05

ありがとうございます😄
きざみねぎ塩のおかげでモリモリいけました♪

パプリカ収穫したからこれやろうかしら?ざくちゃんはほんと一家にひとりほしいです。(笑)


ざくちゃん
2024/08/14 06:01

ありがとうございます😊
だけど、お片付けは苦手でキッチンは凄いことに・・・(^^ゞ
それでもいいわよと言うのであれば!お手伝いに参上します♪

あーそれわかります。
ざくちゃんいっちゃだめよそれそれ…
聞かなかったことにする
🤭🤭🤫🤫🤫🤫シーっ。

taku
2024/08/13 14:39

冷蔵庫で冷やしてぶっかけ冷麺にしたくなりました✨


ざくちゃん
2024/08/14 06:16

ありがといございます😊
キンキンに冷やしたぶっかけ冷麺いいですよねぇ~♪