ミュートした投稿です。
うな茶
うな茶 土用の丑の日なので、何年かぶりに国産ウナギ食べてみましたS&Bの山椒の粉、少量ずつで使いやすく袋を開けるとフレッシュな香りが素晴らしいです
お友達から手作りのビスコッティを頂きました〜♪ お菓子作りが得意なお友達 普段からケーキ🍰🧁やクッキー🍪を焼いてて ビスコッティは 乳製品ダメな私に何回か作ってくれて食べましたが… 引っ越してからは食べられなくて…残念🥲 今日、突然、 ビスコッティを焼いたので送りました〜✨️と 連絡
うるいの辛子酢味噌和え
うるいの辛子酢味噌和え 💠うるいの酢味噌和え💠 春を告げる山菜 うるい〜 うるいを見つけたので、辛子酢味噌和えを作りました〜😀 葉っぱと茎を分けて 茎を10秒茹でて… 葉っぱを入れて10秒茹でて 絞って 🔸味噌󠄀小さじ2🔸酢小さじ1🔸砂糖
旨辛チゲ鍋うどん
旨辛チゲ鍋うどん S&Bさんの旨辛チゲ鍋うどんを頂きまして自家製焼豚としめじ乗せてみました。ピーラーでにんじんと玉ねぎをスライス野菜の甘みで旨辛でした。 塩鶏鍋の具と魚粉も旨味増して最高でしたよ~
S&B公式レシピ「ハーブワイン」
S&B公式レシピ「ハーブワイン」 S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。それから、レモンバームはキッチン菜園から
茶叶蛋 チェーイーダン
茶叶蛋 チェーイーダン 緑茶の粉末に八角、シナモン、佳皮、クミン、山椒粉、五香粉などが入った物。ティーパックに大さじ3位入れ、沸騰したお湯で煮出す。煮出したら火を止め、うずらの水煮を一晩漬け置く。本来は、殻付きのゆで卵にひびを入れ漬け込むが、今回はうずらで!茶葉に複雑なスパイスの香りがして、いつもと違うスパイシーな卵になり
食後に飲みたいのは? 「☕️コーヒー」「🫖紅茶」「🍵煎茶」🤔? いつも気分によって 食べるものによって変わる私…。 皆さんはいかがですか?
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ 巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…大好きなパスタソースを作りました✨青じそ 100葉みょうが 3本自家製はちみつ梅 大4太白ごま油 大2自家製塩昆布 大1自家製ポン酢 大2 梅昆布茶顆粒 1スティック粉抹茶 大1 をFPで合わせた後、冷蔵
本日の水分補給 安渓鉄観音茶 スッキリサッパリとして、ゴクゴク飲めるお茶でした。
皆さん、こんにちは。ウーロン茶と麦茶、どっち好きですか?