ミュートした投稿です。
この辛さが最高です。「美味い・・夏」
この辛さが最高です。「美味い・・夏」 確かに辛いです。香りは本場インド料理店かな (笑) ライスは「バスマティライス」を「ビニヤリの素」で鶏肉の代わりで「大豆のお肉」これを電子レンジ炊きました。トッピング「卵」+「らっきょ」+「水煮のジャガとニンジン」ルーをライスにジャガに掛けて飲みのは自家製水出しコーヒーです。味覚個人差はありますが・
れんこんとズッキーニの揚げびたし、美味しそう✨️ ごぼう、れんこんの分厚いのは ちょっと苦手だったのに…最近、筑前煮の水煮をカレー🍛に入れたら美味しいのを発見〜❤ 好みって突然変わるね〜😅
ポルトガル語、話せるんですね〜ステキ〜🤩 🍷もツゥ〜❤ 私の書き方が悪かったのですが… 今日作ったのはいろいろ野菜の水煮(筑前煮の材料の水煮袋)と大豆水煮(真空パック)、じゃがいも水煮がそれぞれ賞味期限間近だったので使い、それにお肉足しただけで…赤缶カレー粉、ガーリック、にザクがけスパイスをたっぷり
もしかして間違えてたらm(__)mなさいデスが ニックネームから推測してブラジルに住んでた?かサッカー選手のファン? お料理を見て〰️👀こりゃ〜やっぱり〰️😁 私が今日作ったのはいろいろ野菜の水煮と大豆水煮、それにお肉足しただけで…チリコンカンじゃぁないンですョ〰️😅 それで良ければ〰️お持ちしまし
買った🍅水煮缶も缶詰めだけでは味付けが必要だから…後で味付けしたほうがどんなお料理にも使えかるから良いのかも〜😉 作ろう❣と思う気持ちがステキ〜✨️ 早速、🍝を作られたのですね〜😄 今日アップしたココナッツ🥥と🍍パイナップルとペパーミント🌿のドリンク持って行きま〰️す🍹
asatsukiさん、こんにちは! サバの水煮缶を使用したパスタ、とっても美味しそうです👀✨ 和風パスタ、素敵ですね♪
さばの水煮缶で和風パスタ
さばの水煮缶で和風パスタ サバの水煮缶といろいろ具材に砂糖、塩、酢、醤油で味付けした和風パスタです最後に黒こしょうをかけていただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
鶏皮焼き蓮根白ごまのピクルス粗挽きブラックペッパーがけ
鶏皮焼き蓮根白ごまのピクルス粗挽きブラックペッパーがけ フライパンにサラダ油、スライスニンニクを炒め香りが立ったら、鶏皮を炒め塩、塩胡椒、粗挽きブラックペッパーをかけ調味。 蓮根白ごまのピクルス入れ物に水煮蓮根、白ごま、かんたん酢をいれ一晩おく。
タコライス風に、切って電子レンジで完成
タコライス風に、切って電子レンジで完成 電子レンジで完成なんちゃって肉無しタコライス 〜1人分〜☆タコスミートの具材は、ありあわせのもの。・[玉ねぎ、フキ、大豆の水煮]大さじ2くらいの量みじん切りにし、電子レンジで600W1分加熱。 (出てきた水分は軽く捨てたほうが良い)フキはタネを取り除いた胡瓜に変えても美味しいです 
ありがとうございます。 さばの水煮、合いそうですね。 作ってみます🙌 素敵なアイディア、ありがとうございます🙇♀️