ミュートした投稿です。
花椒は大好きなスパイスです♪ 麻婆豆腐にはもちろん欠かせません! あとは、花椒マヨを片栗粉で揚げた海老につけたり サラダうどんのかけダレにしたりしています😄
プランタバジルのジェノベーゼソース2日目、ピザ。
バジル栽培の大初心者、翌日早速残りのバジル整理にとりかかりました。 ずいぶんな放置からの突然の片付けモードによるバジル過多。 これからちょっとずつ収穫..♪ができない今の心と時間の余裕の無さ。 大丈夫、ここからいろんなバジル料理を作ればいい。硬く
プランタバジルのジェノベーゼソース2日目、ピザ。 バジル栽培の大初心者、翌日早速残りのバジル整理にとりかかりました。 ずいぶんな放置からの突然の片付けモードによるバジル過多。 これからちょっとずつ収穫..♪ができない今の心と時間の余裕の無さ。 大丈夫、ここからいろんなバジル料理を作ればいい。硬く
プランタバジルのジェノベーゼソース1日目、パスタ。
市のイベントでいただいたバジルの種が無事育っています!ガパオだね..と思っていたけれど初のジェノベーゼソースに。 そろそろ食べれる量かなーと思ってから少し経って、収穫量が増えるという摘芯的な作業がてらバジルを摘んだらそろそろもなにも大分出遅れた感じの結構な収穫量に。
プランタバジルのジェノベーゼソース1日目、パスタ。 市のイベントでいただいたバジルの種が無事育っています!ガパオだね..と思っていたけれど初のジェノベーゼソースに。 そろそろ食べれる量かなーと思ってから少し経って、収穫量が増えるという摘芯的な作業がてらバジルを摘んだらそろそろもなにも大分出遅れた感じの結構な収穫量に。
チャイやミルで挽いてパラパラとお茶に入れてます。
有難うございます😊
試してみないとわからないですよね😁
麻婆豆腐に入っているイメージしかないので、他の活用方法を知れるのはうれしいですね🍀
表面が割れてしまうことがあるのですが、とっても綺麗ですね〜❤(ӦvӦ。)
初めて知りました😍
akatonboさんも良い週末を〜😀