ミュートした投稿です。
ベーコン葱のカレー南蛮
ベーコン葱のカレー南蛮 1.蕎麦は茹でる。2.好きなカレールーにスライスニンニクを入れに立たせる。3.ベーコン4枚、葱1/3をみじん切りにし、炒める。4.器に蕎麦カレー、ベーコン葱、あれば厚揚げ、煮物を入れて完成。
麻婆カレー、具材にトマトも少し入れたい。
カレーの風味はテンションUP
スパイス好きにはたまらない!
スパイス好きにはたまらない! 以前、プレゼントで頂いたクラフトカレーを作りました。(昨年末はバタバタしていて今頃になりましたが)昨年の夏ぐらいからスパイスで作るカレーを作るようになりました。野菜を入れたカレーにしました。クミン好きにはたまらないかもです。クミンが強く感じます。クラフトカレーの虜になりそうです。スパイスをブレンドし
そうなんですね(>_<) 餅入りカレーうどん美味しいですよ〜。太りますが〜笑
うちと同じ➰😃作って直ぐに匂いを嗅ぎ付けてクンクン➰用事も無いのに台所をうろうろ〰️味見➰と称して少しお皿に入れると…😋もっと➰😍とシッカリ1杯山盛り食べて、夕飯もご飯はチョッピリにカレーたっぷり~😋さすがに昔は会社にレンジは無いから、お弁当には入れなかったけど…私の好みの味と同じだからだと思います
わかります!私もハマりそうです!色々な料理にチャレンジしてみたい^_^
はい!知らなかったのでびっくりしました^_^
わが家のカレー
わが家のカレー わが家のカレーはカレールーを二種類使うことがポイント!そして豚肉はしゃぶしゃぶ用を使ってやわらか〜い豚肉に♡ 玉ねぎは千切りとくし切りの二種類にしてたっぷり入れますよ〜♪ 子供も大好きなカレー、出来上がりました〜!
気づきが始まりスタートです。 全種完食しませんか?(笑) 私はひそかにその口ですよ。