ミュートした投稿です。
小学校の給食で出たカレーです!!
子供の頃、母がケーキ屋さんで働いていたので、毎年クリスマスは前日に作っておくカレーでした。
クリスマス直前に体調を崩した14~5年前に、子供を喜ばせたいけれど 身体がつらいので用意しておいたもので作ったカレーがとても美味しく出来ました。 用意しておいた骨付き鶏を玉ねぎ、にんじん、トマト、ブーケガルニで ただひたすらに煮込んだのですが、鶏肉はホロホロになり、それからは 御馳走カレーと呼び、年
スキー場で食べたカレーが体に染みる美味しさでビックリ‼️
給食で食べたカレー
小学生のころ、キャンプで食べたカレーが楽しい時間ともに思いだされる。
NORIピーさん、ご連絡ありがとうございます。 ご指摘の通り、正しくはタイ風カレーとなっております。 よろしくお願いいたします。
野菜がごろごろ入っている母のカレーが私の想いでのカレーです。
思い出のカレーを教えて!
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪今回のお題でトークのテーマは「思い出のカレーを教えて!」です。1月22日は「カレーの日」ということで、ぜひ皆さんの「思い出カレーエピソード」を教えていただきたいです🍛昔のお話でも、最近のお話でも、「カレー」にまつわるお話でしたら
思い出のカレーを教えて! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪今回のお題でトークのテーマは「思い出のカレーを教えて!」です。1月22日は「カレーの日」ということで、ぜひ皆さんの「思い出カレーエピソード」を教えていただきたいです🍛昔のお話でも、最近のお話でも、「カレー」にまつわるお話でしたら