ミュートした投稿です。
ありがとうございます オンラインショップ覗いて見ますね
赤茶カレー
赤茶カレー ルウなしのカレーに挑戦しました\(^_^)/ S&B:ブラペ・シナモン・オレガノ・クミン・赤缶カレー粉飴色玉ねぎ・パプリカ・ほうれん草・ブロッコリーサラダ豆・しめじ・豚しゃぶ肉・鶏ひき肉・トマトジュース 初めて家のカレーにオレガノとシナモンを使ってみました。炒めたまねぎの甘さとス
スーパーにはあるなしあるとおもいますが…私はエスビーのオンラインショップで買いましたよ。参考までに…(*ฅ́˘ฅ̀*)💕
美味しそう きっとお高いんですよね スーパー偵察してきます🛒(˙꒳˙ )͟͞ =
母の作ってくれたカレー、小学校、中学校の時のカレー(中学生になったら、少し辛くなった)が思い出かなぁ。 それと30年前、ソウルのロッテデパートで食べたカレーは、辛くなくて、野菜もたくさん入ってて、ニンニクの味がすごかったので、忘れられないです。
こんにちは今年もよろしくお願い致します。カレー食べちゃってくださーい。 ꉂ( ,,´ლ`,, )<ब<ब♡
中学生の時、腎臓病で長期入院し退院してから自分で塩分とカロリーを計算して作っていました。 病院で、カレーのようなカレーを教えてもらい、カレーの風味がしてほのかにカレーの味がしているがルーは白くて甘いのにハマりました。よい思い出です。
45年以上前に父が作ってくれたスープカレーです。まだ世の中にスープカレーなるものの存在が知られていなかった頃に、圧力鍋を使い、レッグチキンや人参もまるまる1本、茄子も1本そのままでスパイスのみで作られたカレーは、子ども心にとても印象的でした。 それからしばらくして、札幌でスープカレーが流行りだし、父
小学校の給食で出たカレーです!!
子供の頃、母がケーキ屋さんで働いていたので、毎年クリスマスは前日に作っておくカレーでした。