ミュートした投稿です。
もう菜の花の季節なんですね。私は素焼きしてバルサミコで食べるのが好きです
ひよこ豆のカレー
今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
ひよこ豆のカレー 今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
まろさんも春先まで大変ですよね、 体調に気をつけてがんばってくださいね ファイト!
美味しそう寒い日にいいですね。
今年もよろしくお願いします。 いろんなことを勉強させてください。
いいですね。
エルブドプロバンス、購入します。
素敵なビジュアルでおいしそう! スパイスも野菜もたっぷりでヘルシーで香りも楽しめていいですね。
Yuki様 コメント頂きまして ありがとう御座います。⭐低🌡️ お肉を炒める時に 黒胡椒・ごま油・サラダ油 ・七味唐辛子・しょうが ・にんにく・みりん を使用しました。 お肉の臭み取りに 和食なので オールスパイス・ローレルは 使いませんので ブラックペッパー(あらびき)を 利用していますよ。
ルイボスティーってちょっと癖があるので逆にスパイスと組み合わせるといいかもしれませんね