ミュートした投稿です。
さけ男さん、こんにちは! スパイスカレーは奥が深いですよね♪ とっても美味しそうです👀✨
ありがとうございます。 具にカレーがかかっていないとなんかただのうどんみたいですよね。 一緒に煮込むと全部がカレー色に染まり写真の撮り方難しいと感じました。 最後にカレーをなじませることでなんとか収まりました。笑
ありがとうございます。 シンプルなお餅もおいしいですがバターで焼くとさらに風味も増してカレーにもバターの味が混ざり合いお餅もカレーがからまってどちらもおいしかったですよ~ また食べたくなる味わいでした
yukiさん、こんにちは! 初キーマカレーなんですね👀✨ 適塩カレー、スパイスとハーブの力で塩分が控えめでも満足感がありますよね♪
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓 シーズニングをまぶして焼いた鶏肉をトッピングしてパセリパラパラ🌿
家族にお肉を食べない人がいるので、我が家のカレーはいつもツナカレー。 昔、父はカレーにソースをかけていましたが、知らぬ間にかけなくなっています。 ルーのお味が、美味しくなってきているのでしょうかしら~
帆立貝のカレー、それまでお肉のカレーしか食べた事無かったので大好きな帆立の入ったカレーを食べた時は感動しました。
まだ料理などもしたことのない子供の頃、キャンプでお手伝いをしながら自分で作ったカレー✨最高に美味しかったのを覚えています。
けさ男さん 「~何度でも挑戦します。」 何時も拝読していますが、歴編も楽しいです。 是非 TRYして下さい。 100%はかなりハードルが高いので 小出でもOK 95%ぐらいが出来た時 詳細も御願いします。 (^_-)-☆
エスタさん 本日の新着投稿のお知らせを再確認して ビックリ 良く見ると 芽キャベツではありませんか!! この前 野菜売り場で見つけましたが 1月はカレーと決めていたので ペコロス+ヤングコーン+そして「芽キャベツ」用意して 2月はシチュー(ホワイト)を作ります。 芽キャベツは映えますね!!