ミュートした投稿です。
花椒、大好きです〜✨️ 麻婆豆腐に入れて食べる痺れる辛さとぷちぷち食感が好きで、ミル付き花椒とパウダーを使って、辛さが欲しい料理の時には胡椒代わりに使ったりしてます。
体が温まりそう。
チリパウダーはかなりクミンの匂いがするので、いつもはチリコンカンを作る時に大量に使いますが…その時は不思議とクミンの匂いは気にならない… ヨーグルトにクミンは少量なら良いかなぁ コリアンダーは気にならなくて美味しかったデス〜♪ 最初型を作ろうかなぁ?とも思ったけど…それも面倒なので…パラパラ、赤い粉
とても参考になりました 私もなかなか上手く活用できませんでしたが 参考チャレンジできたらいいなと思います
私も辛いのも匂いがきついのも苦手なので入れる量が難しいです 文字はかなり時間かかったでしょうね笑 たまには遊び心もいいですよね
うちもかぼちゃが採れたのでプリン作りたくなりました♪ シナモンの香りが良さそうですね!
花椒は大好きなスパイスです♪ 麻婆豆腐にはもちろん欠かせません! あとは、花椒マヨを片栗粉で揚げた海老につけたり サラダうどんのかけダレにしたりしています😄
プランタバジルのジェノベーゼソース2日目、ピザ。
バジル栽培の大初心者、翌日早速残りのバジル整理にとりかかりました。 ずいぶんな放置からの突然の片付けモードによるバジル過多。 これからちょっとずつ収穫..♪ができない今の心と時間の余裕の無さ。 大丈夫、ここからいろんなバジル料理を作ればいい。硬く
プランタバジルのジェノベーゼソース2日目、ピザ。 バジル栽培の大初心者、翌日早速残りのバジル整理にとりかかりました。 ずいぶんな放置からの突然の片付けモードによるバジル過多。 これからちょっとずつ収穫..♪ができない今の心と時間の余裕の無さ。 大丈夫、ここからいろんなバジル料理を作ればいい。硬く
プランタバジルのジェノベーゼソース1日目、パスタ。
市のイベントでいただいたバジルの種が無事育っています!ガパオだね..と思っていたけれど初のジェノベーゼソースに。 そろそろ食べれる量かなーと思ってから少し経って、収穫量が増えるという摘芯的な作業がてらバジルを摘んだらそろそろもなにも大分出遅れた感じの結構な収穫量に。
プランタバジルのジェノベーゼソース1日目、パスタ。 市のイベントでいただいたバジルの種が無事育っています!ガパオだね..と思っていたけれど初のジェノベーゼソースに。 そろそろ食べれる量かなーと思ってから少し経って、収穫量が増えるという摘芯的な作業がてらバジルを摘んだらそろそろもなにも大分出遅れた感じの結構な収穫量に。
チャイやミルで挽いてパラパラとお茶に入れてます。