ミュートした投稿です。
ふえるなんぢによさん、こんにちは! かぼちゃのようなズッキーニは皮もかぼちゃのように楽しめるんですね👀✨ とっても美味しそうです♪
チェリーさん、こんにちは! 神田カレーグランプリ、遊びに来ていただきありがとうございます👀✨ 抽選は残念でしたが、楽しんでいただけて良かったです♪
ぽんたさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウ、たくさん楽しんでいただけて嬉しいです👀✨ 間違いない組み合わせですね♪
勝どき太郎さん、こんにちは! 神田カレーグランプリ、ご参加いただきありがとうございました✨ (タイミング合わず、お会いできなかったとのこと申し訳ございません・・!) もの凄い数の神田カレーグランプリレトルトもお買い求めいただきありがとうございます♪ イベント終了後もレトルトカレーで神田カレーグランプ
カレー春雨マヨトーストサンド⁉️
カットした際に中身がほぼはみ出てしまった…モリモリしてトーストしたのに、サンドしたらこんなに薄ーい😂
カレー春雨マヨトーストサンド⁉️ カットした際に中身がほぼはみ出てしまった…モリモリしてトーストしたのに、サンドしたらこんなに薄ーい😂
チョコはびっくり
カレーおでん
近所のスーパーで置いてるフリーペーパーにて。 おでんの汁にカレー粉を加えて煮込むレシピを発見。すっかり冬目前!という今日このごろ。鍋や煮物、温かいものの恋しい季節になりましたね。 800mlほどの煮汁に対して大さじ1のカレー粉なので、匂いはしっかりカレーだけれども味はほのかにとい
カレーおでん 近所のスーパーで置いてるフリーペーパーにて。 おでんの汁にカレー粉を加えて煮込むレシピを発見。すっかり冬目前!という今日このごろ。鍋や煮物、温かいものの恋しい季節になりましたね。 800mlほどの煮汁に対して大さじ1のカレー粉なので、匂いはしっかりカレーだけれども味はほのかにとい
シーズニング鶏つくねカレー仕立て
カレーの焼鳥を以前に食べたことがあって、美味しかったので、カレーのつくねも作ってみました。 中にコーン🌽を入れています。 鶏肉の旨味が出てジューシーでほんのりカレー味で美味しかったです。よく考えたらつくねって、タレがしみ込むまで煮込むので、このカレー味のつくねは全部で10分位で出
シーズニング鶏つくねカレー仕立て カレーの焼鳥を以前に食べたことがあって、美味しかったので、カレーのつくねも作ってみました。 中にコーン🌽を入れています。 鶏肉の旨味が出てジューシーでほんのりカレー味で美味しかったです。よく考えたらつくねって、タレがしみ込むまで煮込むので、このカレー味のつくねは全部で10分位で出
キクラゲ入りのプーパッポンカレー
グリーンカレー100g、卵2個、キクラゲ適量、カニカマ適量ボールに卵、グリーンカレー、カニカマ、キクラゲを入れて良く掻き混ぜる。フライパンに油、卵を流し込み箸で掻き混ぜる。完全に火を通さないよう注意してある程度固まって来たら完成。余ったグリーンカレーを使ってキクラゲの食感ちょい足しのプーパッポンカレ
キクラゲ入りのプーパッポンカレー グリーンカレー100g、卵2個、キクラゲ適量、カニカマ適量ボールに卵、グリーンカレー、カニカマ、キクラゲを入れて良く掻き混ぜる。フライパンに油、卵を流し込み箸で掻き混ぜる。完全に火を通さないよう注意してある程度固まって来たら完成。余ったグリーンカレーを使ってキクラゲの食感ちょい足しのプーパッポンカレ
ミートソース(ケチャップ系)は酸味が苦手で余り作らず…クリームシチューが多かったのに…乳製品アレルギーになってからはケチャップ系ソースが増えました… 酸味には砂糖やはちみつが効果あるって〰️見た事があるので、私も砂糖(黒砂糖パウダー)を入れてます、 個人の好みはいろいろデスからね〜😉 私も夫も匂いが