トップ > フォトレポート > 今日のごはん > カレーおでん nado_kori 2025/11/03 20:12 カレーおでん 近所のスーパーで置いてるフリーペーパーにて。 おでんの汁にカレー粉を加えて煮込むレシピを発見。 すっかり冬目前!という今日このごろ。 鍋や煮物、温かいものの恋しい季節になりましたね。 800mlほどの煮汁に対して大さじ1のカレー粉なので、匂いはしっかりカレーだけれども味はほのかにという雰囲気。 これはこれで美味しくて良いですね〜。 カレー粉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー カレー粉 配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/11/05 06:56 寒くなって来たので温かいおでんは最高ですね。 カレー味で作るおでんには挑戦したことがないのでやってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/04 18:07 nado_koriさん、こんにちは! カレーとおでんの相性は抜群ですよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなって来たので温かいおでんは最高ですね。
カレー味で作るおでんには挑戦したことがないのでやってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
カレーとおでんの相性は抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪