ミュートした投稿です。
今日は気温が急降下
今日は気温が急降下 今日は昨日と違ってとても寒いのと雨が降ってて買い物へ行きたくないので、家にあった肉と野菜でシチューを作りました。この冬は、異常気象で白菜やネギ、キャベツなどが高くて、買い控えてしまい、鍋がほとんど出来なかったんですが、常備野菜で作れるシチュー(カレーもですが)の登場が多い我が家の晩ごはんでした。余る
青い鳥さん、こんにちは! いつも美味しそうなカレーのご投稿、楽しみにしています♪ たくさんのレシピを取り入れていて素敵です👀✨ これからもよろしくお願いいたします!
わざわざありがとうございます✨ カレーパンさんのアドバイスを頭に入れて、初めて作った時に感じた事などの感想や驚きを大切にしますネ。久しぶりに食べたり飲んだりして…🤔?って〰️なることが多いデスもんネ〜。
勝手なイメージでターメリックライスは具なしだったので、具材入れての炊き込みご飯なんて…とっても美味しそうです👀 カレーでお豆腐のアレンジも勉強になります! 腹ペコ大魔神羨ましいです〜😊
スパイス&カレーが好きな青い鳥です。 毎週金曜日、本やネットで公開されているレシピを参考にカレーを作るのが楽しみで数年続けています。スパイスのことはまだまだ勉強中!よろしくお願いします。
kobaちゃんさん、こんにちは! ディナーカレーフレーク、ちょい足しを楽しんでいただけて嬉しいです♪ ぜひ今後ともよろしくお願いいたします✨
賞品モニターでキャンペーンで頂いた《ディナーカレーフレーク》、いつものカレーに大さじ1を加えると良いとのことだったので、仕上げに入れたら、お話の通り、コクが断然深まり美味しくなりました。ニンニク、生姜で香りを出したオイルで肉、野菜を炒め、SB赤缶カレー粉も振り入れて炒めます。そしてメインのルーはSB
有難うございます😊 単品スパイス使いこなされてる時点で逆に教えていただきたいです。 全てに共通することですが使い初めて知ったことや又気付きなどは慣れてしまうと全く見付けなれなくなり省略しがちなので大切にしていただきたいとは思います。
我が家にも救世主呼びたくなりました。😄
色んなパターンで試すのも良いですね。😄