ミュートした投稿です。
野菜たっぷりスープ
具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、コンソメスープを作りました。 ほんのりカレー風味が好評デス。
野菜たっぷりスープ 具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、コンソメスープを作りました。 ほんのりカレー風味が好評デス。
ゆうきさん、こんにちは! 写真からでも伝わる熱々で心も身体もあたたまりそうですね👀✨ とっても美味しそうです♪
ありがとうございます シンプルに普通のジャーマンポテトもおいしいですが クミンシードや赤缶カレーを使用したスパイシーな味つけのジャーマンポテトもおいしいですよ ぜひヒータンさんも投稿してみてください
ハイダラバードの白カレーとほうれん草ダル
2種のカレーを相盛り!湯気でうまく写真撮れませんでしたが、熱々をいただきました
ハイダラバードの白カレーとほうれん草ダル 2種のカレーを相盛り!湯気でうまく写真撮れませんでしたが、熱々をいただきました
ありがとうございます クミンシード初めて使用しましたが香りがよいですね 赤缶はカレーだけでなくパウダーとして炒め物にも使用できさっと溶けやすいしダマにならず便利ですね、すっかり赤缶のとりこになっています
そうなんですよ〜、熱と酸素に反応して紫になっちゃうんです… はい、久々のゆで卵でした~♪
おいしそう~ レンチンするとレンコンの色も変身するのね ひさしぶりにゆで卵ちゃん見ましたよ~ 完璧な黄身にキュンです~♪
ちょっと食べられるのかな…って心配になってググったらポリフェノールが熱で酸化したためとあったので、食べちゃいました😗
レンチンするとれんこんが💜に変身〰️😄 おもしろ〜い💜 何者⁉️かと思っちゃった〜🤣 鶏皮からの鶏油、美味しい〜✨️
むっちゃんありがとうございま〜す🤩 またまたメンションしちゃった🥳 カレー粉は身体が欲してたんだと思う〜✨️ とにかく赤缶カレー粉、何でもかんでもカレー味 ❣ 友達と会う前にカレー食べ放題大丈夫?と聞かれて早稲田の食べ放題に行ったけど…その時、友達のお嬢さんが友達にエエッ⁉️カレー🍛食べ放題確か抗癌