トップ > フォトレポート > 野菜たっぷりスープ atsubuan 2025/11/18 09:12 野菜たっぷりスープ 具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、 コンソメスープを作りました。 ほんのりカレー風味が好評デス。 カレー粉 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー カレー粉 配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/19 07:32 野菜たっぷりスープ美味しそうですね カレー味も感じられ体もぽかぽかですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 21:00 ミック スパイスが加わるとホクホク温まりますよね 他に何か良いアイデアがあれば知りたいなぁと思ってます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 舞 2025/11/19 06:23 野菜たっぷりで美味しそう〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:59 舞 冬野菜が美味しくなってきたので、 スープの仕上がりも良くなってきた感じがします。 冬は、コンソメスープやクリームシチュー、お味噌汁など汁物大活躍です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/18 11:19 atsubuanさん、こんにちは! カレー粉を入れるといつものスープと雰囲気が変わって、また別の美味しさがありますよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 寒くなるとスープを作る機会が増えるので、 ちょっとした味の変化は喜ばれます。 赤缶重宝します😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/18 09:47 atsubuan コンソメスープ好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:56 akatonbo コンソメスープが野菜の旨みを1番感じることができて、私も好きです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/21 06:18 atsubuan ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷりスープ美味しそうですね
カレー味も感じられ体もぽかぽかですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷりで美味しそう〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
カレー粉を入れるといつものスープと雰囲気が変わって、また別の美味しさがありますよね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コンソメスープ好きです。