フォトレポート

atsubuan
2025/11/18 09:12

野菜たっぷりスープ

具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、

コンソメスープを作りました。

 

ほんのりカレー風味が好評デス。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/11/19 07:32

野菜たっぷりスープ美味しそうですね
カレー味も感じられ体もぽかぽかですね


atsubuan
2025/11/20 21:00

スパイスが加わるとホクホク温まりますよね
他に何か良いアイデアがあれば知りたいなぁと思ってます。

2025/11/19 06:23

野菜たっぷりで美味しそう〜


atsubuan
2025/11/20 20:59

冬野菜が美味しくなってきたので、
スープの仕上がりも良くなってきた感じがします。
冬は、コンソメスープやクリームシチュー、お味噌汁など汁物大活躍です。

atsubuanさん、こんにちは!
カレー粉を入れるといつものスープと雰囲気が変わって、また別の美味しさがありますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/11/20 20:57

寒くなるとスープを作る機会が増えるので、
ちょっとした味の変化は喜ばれます。
赤缶重宝します😊

akatonbo
2025/11/18 09:47

コンソメスープ好きです。


atsubuan
2025/11/20 20:56

コンソメスープが野菜の旨みを1番感じることができて、私も好きです😍

akatonbo
2025/11/21 06:18

ありがとうございます。