フォトレポート

ゆうき
2025/11/18 09:07

ハイダラバードの白カレーとほうれん草ダル

2種のカレーを相盛り!湯気でうまく写真撮れませんでしたが、熱々をいただきました

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/11/18 16:25

美味しそうですね

akatonbo
2025/11/18 09:48

たべたくなりました。

ゆうきさん、こんにちは!
写真からでも伝わる熱々で心も身体もあたたまりそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪