ミュートした投稿です。
勝どき太郎様 始めまして 宜しく御願い致します。 コメント頂きまして ありがとう御座います。 ちいちゃな生トマト🍅ちゃんたち8人は (決して安くはないですが リコピン酸が豊富に入っており 他の野菜にはあまりないので 可能🉑な限り求めています。 トマト🍅ジュースは 塩分を含み 買い物の対象と
おさかな公爵さん UPをじっくり見ました。 先ずはトマトに目が(私はホール缶)そして寸胴鍋 調理前に食品を並べ・・・そして調理開始 実は私はこのスタイルでいつも 調理します。うっかり忘れないためにも (笑) 因みに我が家のカレー+シチュー担当 以前は箱2個でしたが最近は1.5箱に少なくなりました
カレーと音楽のつながりを考えたことがなかったので興味深く面白いです。 続編楽しみにしてます。
akatonbo様 おはようございます。 とても寒い🏔️朝ですね。 コメント頂きまして ありがとう御座います。😀 材料が限られてしまい 簡素なビーフカレーに なってしまいました。🥲 苦味野菜の演奏者が 全員不参加でした。 菌類🍄🟫カルテットも 奏者がたった1人 椎茸さんの独奏(ソロ)に
おいしそうです。
「カレー狂奏曲第1番 変ニ短調」 作品目録1
【オーソドックスなビーフカレー】 昨日の夕食です。
「カレー狂奏曲第1番 変ニ短調」 作品目録1 【オーソドックスなビーフカレー】 昨日の夕食です。
2周年記念スパイス展示館オリジナルカレー
イベントで調合したカレー粉でカレーを作りました!作る直前の講習では、香りスパイスは分量どおりに、辛味スパイスはお好みでご随意に、とのご説明でしたので、その時点では冷静に辛味なしの甘口カレー粉にしようと計画していたものの、いざ小さじをチリペッパーの缶に突き立てる段に及んだとたん、なぜか「せっかくだから
2周年記念スパイス展示館オリジナルカレー イベントで調合したカレー粉でカレーを作りました!作る直前の講習では、香りスパイスは分量どおりに、辛味スパイスはお好みでご随意に、とのご説明でしたので、その時点では冷静に辛味なしの甘口カレー粉にしようと計画していたものの、いざ小さじをチリペッパーの缶に突き立てる段に及んだとたん、なぜか「せっかくだから
今日は中辛
そろそろ買いに行かなくちゃだな。でも、近隣、あまりないんだよな。。。
今日は中辛 そろそろ買いに行かなくちゃだな。でも、近隣、あまりないんだよな。。。
枝豆ピースケ様 始めまして 宜しく御願い致します。 「カレーと音楽 考察その1」に 👍頂きまして ありがとう御座います。 キンポウゲ属の 健気な新芽🌱 ですね。💮
【カレーと音楽 考察その1】 まずカレーと言えば 🎵「シタール演奏」🎶 を想起される方は 少なくないのでは ないのかと思われます。 🎵「シタール演奏」🎶 『独特な音色』 演奏弦の音に共鳴弦が共鳴 独特な倍音と持続音(ドローン音) により深い響き 『奏法(シタール楽器)』 金属製爪で弦