ミュートした投稿です。
めっちゃ美味しそう。いいね!
プロ仕様 ディナーカレーフレーク中辛
プロ仕様 ディナーカレーフレーク中辛 商品モニターキャンペーンに当選しました、ありがとうございます。いただいた『プロ仕様 ディナーカレーフレーク中辛』1袋(2皿分)と買っておいた赤缶カレー1袋(2皿分)を合わせたカレーを作りました。 〈材料〉豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギ、あらびきコショー、塩、醤油 じゃが
ザ正統派のおいしいカレーですね。口がカレーになりました。
カレーによく合いますよね。私はバターも入れてます🧈
素敵にできましたね✨我が家も同じくモニター当選し私のカレーに文句を言った料理初心者の主人に作ってもらいました! 初心者でも美味しくできましたよ💕 よほど気に行ったようで私が出掛けた日のランチにまた作ってくれました!😋
わぁ、美味しそう! チーズがとろんとしてそうですね^^ 急にチーズカレーが食べたくなってきました・・・ 私もお店、行こうかな♪
野菜たっぷりで美味しそう!ウスターソースやお醤油の味付けも手軽にできそうです♪ 枝元なほみさん、私も大好きな料理家さんでした😭 ほんわかとした雰囲気、笑顔が素敵でしたね!
花椒、カレーに入れても良いんですね✨ 中華・台湾料理だけかと思っていました! お勉強になります〜✨
ダージーパイ(大鶏排)
ダージーパイ(大鶏排) 五香粉が3本もあるのに魯肉飯しか作れないので、大鶏排を作ってみました。写真は1枚だけど、4枚揚げたよ。 五香粉の香りが効いててしょうゆとちょっとカレーの味がして美味しい。上新粉と片栗粉と使って、水足してダマを作って揚げたからザクザク。揚げたてウマウマ🍗 今度中華街で本場の味も知り
ディナーカレーフレーク大さじ4とゴールデンカレー1/2箱を混ぜて作ってみました。 個人的には混ぜるより単体の方が贅沢感があり味も好きですが、混ぜて作ると美味しさを家族で分け合えるというか、たっぷりできるので良いです(^^)一晩寝かせたらまた違う味わいになるかも。明日が楽しみです。