ミュートした投稿です。
ミックさん、いつもコメントありがとうございます。 実はスパイス配合は今回で2回目です。 🍛1回目は基本のスパイス3つ(クミン・コリアンダー・ターメリック) その時はドライカレーにしました。 🍛2回目はそこに辛味が欲しくて、一味唐辛子をプラスして4つのスパイスでTRY! 今回はチキンカレーにし
スパイスツリーさん、ありがとうございます。お魚の旨みを吸った玉ねぎも美味しかったです😉
スパイシーキーマカレー
豚ひき肉60g、ブラックペッパー適量、ガーリックパウダー適量、ガラムマサラ適量、コリアンダーシード適量、チリパウダー適量、パセリ適量、カレー粉適量、卵1個、水250ミリ豚ひき肉を炒めながら、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーシード、チリパウダーを加える。水を入れたらカレ
スパイシーキーマカレー 豚ひき肉60g、ブラックペッパー適量、ガーリックパウダー適量、ガラムマサラ適量、コリアンダーシード適量、チリパウダー適量、パセリ適量、カレー粉適量、卵1個、水250ミリ豚ひき肉を炒めながら、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーシード、チリパウダーを加える。水を入れたらカレ
スパイスチキンカレーおいしそうですね スパイスだけで初の試みですね とっても上手に作られています
本格的なカレーを自宅で楽しめるって最高ですよね!
「タクコ」は確か印度カリー子さんが言われてた言葉です😄 順番はいろいろあるみたいです😉 「クコタ」とか…私はたまたま印度カリー子さんの本を買って読んだ時に覚えちゃったので…💦 辛味が入るとスゴ〜ク変わりますョね〜😄
トンボノメガネさん、こんばんは🌙 いつもコメントありがとうございます! 今回は4種類の配合で作ってみました。 前回は基本の3種類だったのですが、もう少し辛味が欲しくて一味唐辛子をプラス。 “タクコ”いいですね~、S&Bのお仲間で流行りそうです♡ うん!前よりも自分好みの味になりました🍛
私は、ご飯と茹でた冷凍うどんにかけてます
ココナッツミルクカレースープ
ガラムマサラで鶏もも肉に下味をつけ、冷蔵庫の残り物を合わせて炒め、ココナッツミルクとターメリックで完成
ココナッツミルクカレースープ ガラムマサラで鶏もも肉に下味をつけ、冷蔵庫の残り物を合わせて炒め、ココナッツミルクとターメリックで完成
タクコ(ターメリック、クミン、コリアンダー)+一味唐辛子で辛味をプラスされてチキンカレーを作られたんですね〜✨️ スパイシーな手作りカレー美味しそうです😄