ミュートした投稿です。
土曜日の広告ですが 海上自衛隊カレー編の特集で エスビー食品の商品が多く紹介されていました! どの艦めしカレーも美味しそう💗 レシピのQRコードが掲載されていたので 作ってみたいデス🍛
私もこの前新調しましたよ~みじん切りタイプのにしました✨
青森県産なんですね。 大きなボトルのタイプを購入しているのでチューブタイプ最近使用していませんでした。
ホールがおすすめですが、メースライスがカレーにめちゃくちゃ合いますよ!(パウダーでもOKですが) ターメリックライスみたいに、ごはんを炊くときにメースを入れて炊くとめちゃくちゃ最高です! 普通のカレーでも相性いいですが特にビンダルー系の酸味が強い味が特に美味いです!
扱うスパイスが多くなり、ガラムマサラ、カレー粉も自家製とだけで詳細記述してませんがよく使ってます。 次から魔改造スパイスに改名しようかと思ってます(笑) ナツメッグより上品ですね。 私個人としてはナツメッグ感をあまり出したくない時に使えるとても勝手がよく代用が利かないスパイスの1つです。
メースもナツメッグとほぼ同じじゃん?って事で (すみません、あまり使った感じ香りの濃さが違うくらいで…💦😂) 使い分けてまで調理しないな🤔お菓子作らんからな💦 って事で。ナツメッグだけにします。メース使い切りました✨✨☺️ もし、絶対ナツメッグよりメースを使ってこのレシピ使って!って意見があれば🤩
ニンニクチューブ、新調しました☺️
楽しめました☆
美味しかったです!
S&Bさんのシーズニングを使うととっても美味しく出来ますよ☆