ミュートした投稿です。
【エスビー食品からのお知らせ】第16回スパイス&ハーブ検定(CBT 方式)申込受付中!
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スパイスやハーブ好きな皆さまに、學ぶほどに深く、知るほどに楽しい!「スパイス&ハーブ検定」についてご紹介します。公益財団法人 山崎香辛料振興財団が主催する「第16回スパイス&ハーブ検定(CBT方式)」が2025 年10月1日(水
【エスビー食品からのお知らせ】第16回スパイス&ハーブ検定(CBT 方式)申込受付中! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スパイスやハーブ好きな皆さまに、學ぶほどに深く、知るほどに楽しい!「スパイス&ハーブ検定」についてご紹介します。公益財団法人 山崎香辛料振興財団が主催する「第16回スパイス&ハーブ検定(CBT方式)」が2025 年10月1日(水
鮮やかな色と独特の香り ターメリックを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ターメリック」の豆知識や活用術をご紹介します。ターメリックといえば、カレー粉の主要な原料のひとつであり、カレーの黄色い色の元となるスパイスです。インドや熱帯アジア地域の料理で多用されていますが、その彩りと深い風味は、さまざまな料理で楽しむことが
鮮やかな色と独特の香り ターメリックを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ターメリック」の豆知識や活用術をご紹介します。ターメリックといえば、カレー粉の主要な原料のひとつであり、カレーの黄色い色の元となるスパイスです。インドや熱帯アジア地域の料理で多用されていますが、その彩りと深い風味は、さまざまな料理で楽しむことが
電子レンジ加熱だとキレイって聞いたけどホントでした😄 クミンと味噌、ほんとびっくりですよね〜
茄子の色がキレイで美味しそうです🍆
茄子の色がとってもキレイですね😄 クミンと味噌、なかなか自分では考えつかない味で気になりました。
ぎっとぎと〜気持ちはわかるぅ😂
旦那は、油まみれのぎっとぎとでないと茄子はおいしくないと・・・ でも、この味は喜びそう。
yukiさん、こんにちは! 匠のおしながきシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪ クミンと味噌、意外な組み合わせに見えますが相性抜群ですよね✨ ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
麻婆茄子じゃなくて茄子のしぎ焼き(和風)寄りです。辛さはないんですよ😄
それはすごい。 うちの近くでもできないかなー