ミュートした投稿です。
生のバジルは、見たことなかったのかもしれないですね。
鮭×ハーブ
鮭の切り身をハーブとオリーブオイルで味付け。使ったのはローズマリー、バジル、タイムです。
鮭×ハーブ 鮭の切り身をハーブとオリーブオイルで味付け。使ったのはローズマリー、バジル、タイムです。
minさん、こんにちは! イタリアン=バジルと思いこんでしまっていたのかもしれないですね! ちなみにイタリアンパセリとバジルの両方を使った[ジェノベーゼ](https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04504.html)もおすすめです✨ ぜひお試しください♪
何年か前のお話しですが… 長女がフレッシュバジルのパスタを作る!と買い物に行ってイタリアンパセリを買ってきました。商品のシールが間違えて「バジル」となっていたのですが、全然葉っぱの形が違うのになぜ間違える?何回も作ってるのに🤣 イタリアンパセリでもおいしいパスタはできましたが…今でもスーパーでフレッ
トマトとバジルの相性はいいですよね。大好きです。
◆バジルソースのカプレーゼ
フレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
◆バジルソースのカプレーゼ フレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
ベーコントマトパスタ
トマト×バジルの組み合わせが大好き!バジルは仕上げに振りかけました。そして、ブラックペッパーで味をととのえます。
ベーコントマトパスタ トマト×バジルの組み合わせが大好き!バジルは仕上げに振りかけました。そして、ブラックペッパーで味をととのえます。
バジルシード入りレモンサワー
レモンサワーに水に浸したバジルシードをたっぷり入れて、ぷよぷよ食感なヘルシーお酒タイム。 とはいえ、まぁ地味なので笑手作りフラワーアレンジメントを背景に📸 コニファーの森の香りがとても心地よい。森の香りといえばジュニパーベリー。ジュニパーも今度紹介しますね。
バジルシード入りレモンサワー レモンサワーに水に浸したバジルシードをたっぷり入れて、ぷよぷよ食感なヘルシーお酒タイム。 とはいえ、まぁ地味なので笑手作りフラワーアレンジメントを背景に📸 コニファーの森の香りがとても心地よい。森の香りといえばジュニパーベリー。ジュニパーも今度紹介しますね。
バジルシード。 バジルは種も食べられます。しかも水に1時間程度浸しておくと30倍に膨らむ不思議な種なんです。 膨らむ種といえばチアシードが有名ですが、あれは10倍なので、チアシードよりもっと凄い!! 満腹感があるけど基本は水なのでローカロリー。 ヨーグルトや飲み物に入れてプチプチとした食感を楽しん
★白菜でデトックス
楽ちん味つけ「マジックソルトガーリック」で『グリル野菜』食べました。 白菜は生でもバリバリ食べる程好きですが、辛味成分"イソチオシアネート"が解毒酵素の働きをサポートしてくれます。食物繊維も豊富✨不要な物を溜め込まない身体作りに役立ちます♪ オリーブオイルを入れて弱火
★白菜でデトックス 楽ちん味つけ「マジックソルトガーリック」で『グリル野菜』食べました。 白菜は生でもバリバリ食べる程好きですが、辛味成分"イソチオシアネート"が解毒酵素の働きをサポートしてくれます。食物繊維も豊富✨不要な物を溜め込まない身体作りに役立ちます♪ オリーブオイルを入れて弱火