ミュートした投稿です。
白菜鶏
寒くなると白菜の出番が多くなります。コリアンダー、バジル、塩、胡椒を合わせました。
白菜鶏 寒くなると白菜の出番が多くなります。コリアンダー、バジル、塩、胡椒を合わせました。
バジルとチーズのスコーンが好きなので、スフレパンケーキも食事系にていただきたいかも♪
冷凍庫にバジルを保管すると色が変わらないのですね! 次回試してみます☺
トマトとバジルは合いますね。大好きです。
バジルトマト
トマト、バジル、塩3つの材料でできるパパッとメニューです。バジルが好きなので多めにかけました!
バジルトマト トマト、バジル、塩3つの材料でできるパパッとメニューです。バジルが好きなので多めにかけました!
バジルは何にでも合うので、大活躍ですね!
大根ステーキ
しっかりめに焼き目をつけた大根ステーキです。醤油をつけてから焼きました。仕上げはバジルをかけています。
大根ステーキ しっかりめに焼き目をつけた大根ステーキです。醤油をつけてから焼きました。仕上げはバジルをかけています。
ツナハーブパスタ
ショートパスタは味が絡みやすくてお気に入り。この日はツナと唐辛子を組み合わせてちょい辛にしました。 仕上げはバジルです。バジルも混ぜてから盛り付けるので、しっかり味がつきます。
ツナハーブパスタ ショートパスタは味が絡みやすくてお気に入り。この日はツナと唐辛子を組み合わせてちょい辛にしました。 仕上げはバジルです。バジルも混ぜてから盛り付けるので、しっかり味がつきます。
ロールキャベツ
大きなキャベツでタネを包みます。タネはよく炒めた玉ねぎとミンチ肉を組み合わせました。仕上げにバジルをひとふり。香りがよくなります! 次の日のランチにしよう!と、タッパーに詰めてからの写真になっちゃいました笑
ロールキャベツ 大きなキャベツでタネを包みます。タネはよく炒めた玉ねぎとミンチ肉を組み合わせました。仕上げにバジルをひとふり。香りがよくなります! 次の日のランチにしよう!と、タッパーに詰めてからの写真になっちゃいました笑
🍞2種のトースト
毎食パンか麺類な偏食です。 エスビー食品の「ボンヌママン」ビターオレンジマーマレード🍊ストロベリー🍓とクリームチーズ ケチャップと「にんにくチューブ調味料」を使ったピザトースト🍕フレッシュハーブの「バジル」
🍞2種のトースト 毎食パンか麺類な偏食です。 エスビー食品の「ボンヌママン」ビターオレンジマーマレード🍊ストロベリー🍓とクリームチーズ ケチャップと「にんにくチューブ調味料」を使ったピザトースト🍕フレッシュハーブの「バジル」