ミュートした投稿です。
カツカレーいいですね♪ 美味しそうです🤤
お洒落で美味しそうです。 わたしなら、パンは焼いたままにしそうですが 食べやすく細長くカットされて 手間がかかっていますね。 カレー粉を入れるのは、斬新ですね。
カムイね~♪ ok,come on!
は〜い、🥔でした~😄
ありがとうございます
子どもがまだ幼稚園入りたてだったころ、カレーが大好きでどこに行ってもカレーを食べていました。はじめはお子様カレーだったのに、甘い子供の小さなカレーでは物足りなかったようで、すぐに大人の一人前をぺろりと食べるようになってしまいました。小学校に入学して、初めての給食もカレーでした。そこからずっと給食も学
スパイシーデミグラスソース煮込み
鶏もも肉80g、パン適量、デミグラスソース200g、カレー粉小さじ半分、ブラックペッパー適量、ガラムマサラ適量、塩適量フライパンで鶏もも肉を炒め、8割り位火を通す。スキレットにデミグラスソース、カレー粉、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を入れ、鶏もも肉を加えて煮込む。食パンを焼いて付けながら食べる
スパイシーデミグラスソース煮込み 鶏もも肉80g、パン適量、デミグラスソース200g、カレー粉小さじ半分、ブラックペッパー適量、ガラムマサラ適量、塩適量フライパンで鶏もも肉を炒め、8割り位火を通す。スキレットにデミグラスソース、カレー粉、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を入れ、鶏もも肉を加えて煮込む。食パンを焼いて付けながら食べる
たか125さんコメントありがとうございます😄 何回か、SBの文字を入れてお料理を投稿しましたが… 今回は最初にSBの文字を作ったのでお皿に対してSBの字が ち〰️ぃと大きいなぁと思ったのですが…作り直すのは大変〰️💦なので、まっいっか〰️ 😅ってことで… カレーはもっとスープカレーっぽくするイメージ
母が昔水はほとんど入れず水分は水でとれたトマトでカレー作ってくれたが、とってもおいしかった。
私は学生時代に同性の友達に誘われて都内にスープカレーを食べに行ったのが思い出ですねー♪ 異性のデート?会食?より色褪せない、トキメキの記憶です♪笑