ミュートした投稿です。
トマトとチーズ、最後に振りかけたバジルもハンバーグにとっても合って美味しかったです😋
チキンステーキ ジェノベーゼ添え
ジェノベーゼと言えばバジルですが、新鮮な人参の葉っぱがたくさんあったので人参の葉のジェノベーゼを作りました。 人参の葉モリモリパット見はバジルと変わらない?!人参の葉っぱのほうが青々しい味わいで、家族からは微妙な反応😅 チキンを焼いた油で、ジェノベーゼソースを少し炒めてブラックペ
チキンステーキ ジェノベーゼ添え ジェノベーゼと言えばバジルですが、新鮮な人参の葉っぱがたくさんあったので人参の葉のジェノベーゼを作りました。 人参の葉モリモリパット見はバジルと変わらない?!人参の葉っぱのほうが青々しい味わいで、家族からは微妙な反応😅 チキンを焼いた油で、ジェノベーゼソースを少し炒めてブラックペ
バジルサラダ
ゆでだこと一口モッツァレラチーズを使ったバジルサラダを作りました。美味しかったです♪
バジルサラダ ゆでだこと一口モッツァレラチーズを使ったバジルサラダを作りました。美味しかったです♪
オリジナルシーズニング/地中海風 料理に爽やかな風味を感じられるよう、オレガノ、バジル、タイム、マジョラムをブレンドしました。 追加の、ガーリック、オニオン、ブラックペッパー、パプリカはお好みで。 オリーブオイルと相性が良いので、野菜や海鮮のグリル、ポテトのローストなどに使えます。
こちらにも、コメントありがとうございます。 同じタイミングで両方アップするのはなぁ… と思ったのですが、失礼しました。 バジルと言えば、やっぱりカプレーゼを作りたくなります。 簡単に作れるのに、見た目も良く美味しくて魅力的な1品なので、今年はトッピングバジル効果で食べる機会も増えそうです。
このサイズのバジルを開発した人ってスゴいですよね~ まだ小さくて、少しづつしか使えないのですが、ワサワサになったら、量を気にせずたっぷり使いたいです。
GreenSnapというサイトで、当選し苗を頂きました。 私もこの時初めてトッピングバジルの存在を知りました😅 飾り付けにピッタリのバジルなので、スウィートバジルとは違った使い方で楽しめそうデス。 映え効果でしょうか🌿
トッピングバジル初めて知りました。盛り付けが楽しみですね。
先にトークルームの方にコメント致しましたが、バジルを使ってお料理されたのですね。 トマトとのコントラストが綺麗でとても美味しそうです。
素敵ですね!子供と主人がバジルや大葉、ローズマリーを育て始めました。バジルや大葉の端が茶色くなったりと、食べれなくなる前に消費しようとは思っていますが、なってしまったのもありもったいない気持ちになります